СМИ: Альфа-банк через суд требует остановить полеты авиакомпании «ЮТэйр»

17.12.2014, 14:39
Комментарии: 1
Просмотры: 712

Фото с официального сайта авиакомпании utair.ru

Альфа-банк через суд требует от Росавиации, Ространснадзора и ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)» остановить полеты авиакомпании «ЮТэйр». Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники.

Как заявил агентству один из источников, банк требует «исполнить решение суд по обеспечительным мерам, в частности остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов UTair, что будет равносильно остановке полетов авиакомпании».

По словам другого источника, Альфа-банк через суд просит остановить эксплуатацию конкретных самолетов авиакомпании.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, к настоящему моменту банк подал восемь исков к авиакомпании.

Напомним, что в начале декабря Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,85 миллиона долларов США. Иск о взыскании данной суммы подал в суд Альфа-банк вместе с заявлением о том, что ответчик уклоняется от исполнения обязательств.

В ноябре этого года компания «Ютэйр» объявила о дефолте. Как сообщалось ранее, всего в отношении «ЮТэйр» возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 миллионов рублей. Кроме того, ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» подало заявление о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом из-за долга в размере около 3,5 миллионов рублей за аренду самолета Ту 154-М.

По данным журналистов, до конца декабря Альфа-банк планирует подать еще ряд исков к авиаперевозчику.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ