Падение рубля. Депутат Леонид Писной стал беднее в два раза

17.12.2014, 14:11
Комментарии: 3
Просмотры: 1196

Фото Константин Халин

Депутат областной думы, гендиректор одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной стал беднее в два раза. Об этом он сообщил в личной беседе корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам народного избранника, он хранил свои сбережения в рублях и в связи с резким падением курса российской валюты по отношению к доллару потерял половину своих денег.

Однако депутат-строитель не унывает, так как «нигде не зависит от доллара».

«Я не езжу за границу, я не очень люблю импортные товары. Конечно, вроде бы я фактически стал в два раза беднее, относительно, конечно, потому что, если было 10 миллионов рублей, в долларах стало в два раза меньше», - сказал Писной.

Относительно возможных действий в сегодняшней ситуации облдеп констатировал, что, по его мнению, уже поздно что-либо предпринимать.

«Я думаю, что доллар и евро уже достигли своего пика, а рубль достиг дна, как говорят экономисты. Сейчас какие-либо вложения будут, наверное, бесперспективны. Потому что тот товар, который держал стоимость на фоне пикирующего рубля, тоже уже подорожал», - заметил депутат, добавив, что выросла и стоимость жилья, и автомобилей.

«Время предпринимать какие-то действия прошло», - констатировал собеседник и выразил надежду, что к весне рубль отыграет хотя бы половину того, что он потерял, как это было уже в 1998 и 2008 годах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ