Начальник управления развития потребительского рынка Саратова рассказала о гнилых мандаринах в «Магните»

14.02.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Саратовцы довольны ценами в сетевых магазинах, заявила начальник управления развития потребительского рынка. Об этом рассказала сегодня на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова. По ее словам, было проведено соответствующее социологическое исследование.

Жарикова рассказала, что лидерами среди продовольственных сетевых магазинов сейчас являются «Магнит», «Гроздь» и «Пятерочка». Всего в Саратове сейчас функционирует 380 сетевых продуктовых магазинов. В целом сетевики занимают примерно 34% рынка. По словам Жариковой, наценка на молоко и хлеб в таких магазинах минимальна. «От 4 до 10%», - заметила она. Также начальник управления привела данные опроса среди жителей города, согласно которому горожане довольны ценовой политикой сетевиков.

Есть в сетевой торговле и проблемы, признала Жарикова. За прошлый год в курируемое ею ведомство поступило более 400 жалоб, в том числе на несоответствие реальной цены той, что была указана на ценнике. По фактам выявленных нарушений было составлено 280 административных протоколов. Общая сумма штрафов превысила 1, 5 млн рублей.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, почему в некоторых магазинах продаются откровенно испорченные товары, но никто этого не пресекает. Жарикова ответила, что рейды проводятся, но выборочно и не каждодневно. Одновременно с этим она согласилась, что такая проблема есть. «Я сама пробовала купить мандарины в «Магните» - они там все гнилые», - призналась чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ