Начальник управления развития потребительского рынка Саратова рассказала о гнилых мандаринах в «Магните»

14.02.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы довольны ценами в сетевых магазинах, заявила начальник управления развития потребительского рынка. Об этом рассказала сегодня на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова. По ее словам, было проведено соответствующее социологическое исследование.

Жарикова рассказала, что лидерами среди продовольственных сетевых магазинов сейчас являются «Магнит», «Гроздь» и «Пятерочка». Всего в Саратове сейчас функционирует 380 сетевых продуктовых магазинов. В целом сетевики занимают примерно 34% рынка. По словам Жариковой, наценка на молоко и хлеб в таких магазинах минимальна. «От 4 до 10%», - заметила она. Также начальник управления привела данные опроса среди жителей города, согласно которому горожане довольны ценовой политикой сетевиков.

Есть в сетевой торговле и проблемы, признала Жарикова. За прошлый год в курируемое ею ведомство поступило более 400 жалоб, в том числе на несоответствие реальной цены той, что была указана на ценнике. По фактам выявленных нарушений было составлено 280 административных протоколов. Общая сумма штрафов превысила 1, 5 млн рублей.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, почему в некоторых магазинах продаются откровенно испорченные товары, но никто этого не пресекает. Жарикова ответила, что рейды проводятся, но выборочно и не каждодневно. Одновременно с этим она согласилась, что такая проблема есть. «Я сама пробовала купить мандарины в «Магните» - они там все гнилые», - призналась чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ