Начальник управления развития потребительского рынка Саратова рассказала о гнилых мандаринах в «Магните»

14.02.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Саратовцы довольны ценами в сетевых магазинах, заявила начальник управления развития потребительского рынка. Об этом рассказала сегодня на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова. По ее словам, было проведено соответствующее социологическое исследование.

Жарикова рассказала, что лидерами среди продовольственных сетевых магазинов сейчас являются «Магнит», «Гроздь» и «Пятерочка». Всего в Саратове сейчас функционирует 380 сетевых продуктовых магазинов. В целом сетевики занимают примерно 34% рынка. По словам Жариковой, наценка на молоко и хлеб в таких магазинах минимальна. «От 4 до 10%», - заметила она. Также начальник управления привела данные опроса среди жителей города, согласно которому горожане довольны ценовой политикой сетевиков.

Есть в сетевой торговле и проблемы, признала Жарикова. За прошлый год в курируемое ею ведомство поступило более 400 жалоб, в том числе на несоответствие реальной цены той, что была указана на ценнике. По фактам выявленных нарушений было составлено 280 административных протоколов. Общая сумма штрафов превысила 1, 5 млн рублей.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, почему в некоторых магазинах продаются откровенно испорченные товары, но никто этого не пресекает. Жарикова ответила, что рейды проводятся, но выборочно и не каждодневно. Одновременно с этим она согласилась, что такая проблема есть. «Я сама пробовала купить мандарины в «Магните» - они там все гнилые», - призналась чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ