При въезде из Украины в Крым арестован подозреваемый в организации теракта на Дубровке

17.12.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото tchest.org

Главное следственное управление СКР по Москве возобновило расследование захвата заложников в театральном центре на Дубровке, совершенном 23 октября 2002 года. Напомним, в тот день около сорока чеченских террористов, половина из которых были женщинами, ворвались в центр, где проходил мюзикл «Норд-Ост», захватив около 800 человек. Через трое суток спецслужбы с использованием усыпляющего газа проникли в здание, ликвидировав преступников и освободив людей. В результате погибли 130 заложников, включая 10 детей. Большинство из них умерли из-за последствий воздействия газа на организм.

Как сообщает сегодня, 17 декабря, официальный представитель СКР Владимир Маркин, сейчас под стражу заключен 41-летний Хасан Закаев, ранее объявленный в международный розыск.

«Он был задержан при попытке въехать в Крым с территории Украины, предъявив поддельные документы», - констатируют следователи.

По версии правоохранителей, Закаев входил в банду Шамиля Басаева и помогал в организации теракта: организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые впоследствии были использованы террористами. Участники этой же банды 19 октября совершили подрыв у ресторана «Макдоналдс» в Москве, в результате которого один человек погиб и восемь были ранены. В тот же день они попытались взорвать автомобиль возле киноконцертного зала имени Чайковского в городе Москве.

«Хотел бы напомнить, что шестеро из соучастников теракта были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации, и в международном розыске находится всего лишь один соучастник - это Герихан Дудаев», - отметил Маркин, выразив уверенность, что Дудаев также будет пойман и осужден.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ