При въезде из Украины в Крым арестован подозреваемый в организации теракта на Дубровке

17.12.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото tchest.org

Главное следственное управление СКР по Москве возобновило расследование захвата заложников в театральном центре на Дубровке, совершенном 23 октября 2002 года. Напомним, в тот день около сорока чеченских террористов, половина из которых были женщинами, ворвались в центр, где проходил мюзикл «Норд-Ост», захватив около 800 человек. Через трое суток спецслужбы с использованием усыпляющего газа проникли в здание, ликвидировав преступников и освободив людей. В результате погибли 130 заложников, включая 10 детей. Большинство из них умерли из-за последствий воздействия газа на организм.

Как сообщает сегодня, 17 декабря, официальный представитель СКР Владимир Маркин, сейчас под стражу заключен 41-летний Хасан Закаев, ранее объявленный в международный розыск.

«Он был задержан при попытке въехать в Крым с территории Украины, предъявив поддельные документы», - констатируют следователи.

По версии правоохранителей, Закаев входил в банду Шамиля Басаева и помогал в организации теракта: организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые впоследствии были использованы террористами. Участники этой же банды 19 октября совершили подрыв у ресторана «Макдоналдс» в Москве, в результате которого один человек погиб и восемь были ранены. В тот же день они попытались взорвать автомобиль возле киноконцертного зала имени Чайковского в городе Москве.

«Хотел бы напомнить, что шестеро из соучастников теракта были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации, и в международном розыске находится всего лишь один соучастник - это Герихан Дудаев», - отметил Маркин, выразив уверенность, что Дудаев также будет пойман и осужден.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ