Валерий Радаев об ожидании кризиса: Созданный задел дает основу для стабильной работы

17.12.2014, 13:13
Комментарии: 1
Просмотры: 514

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев дал интервью газете «Коммерсант - Средняя Волга», в котором подвел итоги года. Полный текст беседы с главой региона опубликован на сайте областного правительства.

Валерий Радаев на вопрос об ожидании кризиса заявил: «Задел, который был создан в текущем году, а именно увеличение доли высокотехнологичных производств промышленного, агарного комплексов, да и в целом многоотраслевая экономика региона дают нам основу для стабильной работы».

В целом, губернатор повторил основные тезисы, озвученные им на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона рассказал о положительной динамике в реальном секторе экономики области, об открытии в этом году заводов, реализации инвестпроектов. Также напомнил, что в следующем году на ремонт дорог будет выделено более семи миллиардов рублей, однако этих средств не хватит на решение дорожных проблем.

Касательно строительства аэропортового комплекса в Сабуровке Валерий Радаев заявил, что «никаких изменений в негативную сторону мы не предвидим». Сегодня, по словам губернатора, в завершающей стадии находится возведение взлетно-посадочной полосы.

Также Радаев заверил, что несмотря на введение запрета на ввоз продуктов питания из США и ЕС на продовольственном рынке области сохраняется устойчивая ситуация.

«Саратовская область полностью обеспечивает себя хлебобулочными и макаронными изделиями, яйцом, крупой, овощами, растительным маслом. Несколько скромнее в этом году обстоит ситуация с продукцией животноводства. И если по свинине и баранине внутренняя потребность области закрыта, то производство говядины покрывает спрос населения только на 75%, производство мяса птицы — всего на 38%. Потребность жителей региона в рыбе обеспечена лишь на 18%», - признал губернатор.

Кроме того, Радаев рассказал о сокращении очередности в детсады и проведении Года культуры в регионе, отметив, что в Саратове с триумфом прошел Третий Всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ