Депутат Семенец обнаружил кризис даже в сокращении популяции животных

Оценить
Депутат Семенец обнаружил кризис даже в сокращении популяции животных
Правительство Саратовской области рекомендует до августа 2015 года установить лимиты на добычу охотничьих ресурсов и увеличить лимиты на добычу дикого кабана.

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по аграрным вопросам. В повестке дня значится 8 вопросов и «Разное».

Депутаты одобрили предложение своих коллег из Госсовета Удмуртии по внесению изменений в КоАП РФ, предусматривающих ужесточение наказания за нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации и транспортировки семян. После этого они приняли аналогичное решение по предложению заксобрания Карелии, предложившего поправки в Лесной кодекс РФ в части регулирования вопросов утилизации древесины, утратившей свои потребительские качества.

Третьим вопросом парламентарии рассмотрели проект решения облдумы «Об использовании охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Саратовской области». В соответствии с ним профильному комитету правительства региона рекомендуется подготовить законопроект, регулирующий распределение выдаваемых охотникам разрешений.

Согласно информации комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, в области общая площадь охотугодий составляет 9 миллионов 941 тысяча 600 гектаров. Площадь особо охраняемых территорий – 5 миллионов 382 тысячи 400 гектаров, число охотопользователей – 88, количество предоставляемых в пользование охотугодий – 157.

Правительство рекомендует до августа 2015 года установить лимиты на добычу охотничьих ресурсов, а также, в частности, увеличить добычу дикого кабана (он является потенциальным носителем африканской чумы свиней), которого в 2014 году было добыто 628 особей.

Депутат Николай Семенец поинтересовался у и.о. главы охотничьего комитета Александра Серебрякова причиной падения в 2014 году численности животных за исключением хищников, количество некоторых видов которых увеличилось.

«Что у них кризис что ли?» - спросил парламентарий.

Представители комитета правительства пояснили народному избраннику, что имеет место, как естественный отбор, так и миграция животных, а также другие явления, сущность которых далека от понятия «кризис».

После этого депутаты утвердили предлагаемый проект решения.