Депутат Семенец обнаружил кризис даже в сокращении популяции животных

17.12.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 308

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по аграрным вопросам. В повестке дня значится 8 вопросов и «Разное».

Депутаты одобрили предложение своих коллег из Госсовета Удмуртии по внесению изменений в КоАП РФ, предусматривающих ужесточение наказания за нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации и транспортировки семян. После этого они приняли аналогичное решение по предложению заксобрания Карелии, предложившего поправки в Лесной кодекс РФ в части регулирования вопросов утилизации древесины, утратившей свои потребительские качества.

Третьим вопросом парламентарии рассмотрели проект решения облдумы «Об использовании охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Саратовской области». В соответствии с ним профильному комитету правительства региона рекомендуется подготовить законопроект, регулирующий распределение выдаваемых охотникам разрешений.

Согласно информации комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, в области общая площадь охотугодий составляет 9 миллионов 941 тысяча 600 гектаров. Площадь особо охраняемых территорий – 5 миллионов 382 тысячи 400 гектаров, число охотопользователей – 88, количество предоставляемых в пользование охотугодий – 157.

Правительство рекомендует до августа 2015 года установить лимиты на добычу охотничьих ресурсов, а также, в частности, увеличить добычу дикого кабана (он является потенциальным носителем африканской чумы свиней), которого в 2014 году было добыто 628 особей.

Депутат Николай Семенец поинтересовался у и.о. главы охотничьего комитета Александра Серебрякова причиной падения в 2014 году численности животных за исключением хищников, количество некоторых видов которых увеличилось.

«Что у них кризис что ли?» - спросил парламентарий.

Представители комитета правительства пояснили народному избраннику, что имеет место, как естественный отбор, так и миграция животных, а также другие явления, сущность которых далека от понятия «кризис».

После этого депутаты утвердили предлагаемый проект решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ