Депутат Семенец обнаружил кризис даже в сокращении популяции животных

17.12.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по аграрным вопросам. В повестке дня значится 8 вопросов и «Разное».

Депутаты одобрили предложение своих коллег из Госсовета Удмуртии по внесению изменений в КоАП РФ, предусматривающих ужесточение наказания за нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации и транспортировки семян. После этого они приняли аналогичное решение по предложению заксобрания Карелии, предложившего поправки в Лесной кодекс РФ в части регулирования вопросов утилизации древесины, утратившей свои потребительские качества.

Третьим вопросом парламентарии рассмотрели проект решения облдумы «Об использовании охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Саратовской области». В соответствии с ним профильному комитету правительства региона рекомендуется подготовить законопроект, регулирующий распределение выдаваемых охотникам разрешений.

Согласно информации комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, в области общая площадь охотугодий составляет 9 миллионов 941 тысяча 600 гектаров. Площадь особо охраняемых территорий – 5 миллионов 382 тысячи 400 гектаров, число охотопользователей – 88, количество предоставляемых в пользование охотугодий – 157.

Правительство рекомендует до августа 2015 года установить лимиты на добычу охотничьих ресурсов, а также, в частности, увеличить добычу дикого кабана (он является потенциальным носителем африканской чумы свиней), которого в 2014 году было добыто 628 особей.

Депутат Николай Семенец поинтересовался у и.о. главы охотничьего комитета Александра Серебрякова причиной падения в 2014 году численности животных за исключением хищников, количество некоторых видов которых увеличилось.

«Что у них кризис что ли?» - спросил парламентарий.

Представители комитета правительства пояснили народному избраннику, что имеет место, как естественный отбор, так и миграция животных, а также другие явления, сущность которых далека от понятия «кризис».

После этого депутаты утвердили предлагаемый проект решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ