Кукла-светофор учила детей переходить дорогу по «зебре» у цирка

17.12.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 декабря, в центре города состоялась акция «Пешеход», проводимая ГИБДД Саратова совместно с учениками четырех школ Октябрьского района и ростовыми куклами. Кукла-светофор переводила детей за руку через дорогу по пешеходному переходу, также участники мероприятия держали плакаты по безопасности дорожного движения и раздавали предупреждающие листовки, флаеры и светоотражающие элементы.

Заместитель начальника ГИБДД Саратовской области Юрий Носов, курирующий мероприятие, отметил, что в организации безопасности дорожного движения существуют достаточно серьезные проблемы.

«В частности, в городе Саратове на протяжении уже нескольких лет существует проблема аварийности на пешеходных переходах. Связана она с тем, что водители транспортных средств на пешеходных переходах не пропускают пешеходов. Из года в год количество ДТП такого вида растет, несмотря на принимаемые нами меры и меры, принимаемые на других уровнях, - рассказал Носов. - Правила дорожного движения меняются. Сейчас, например, запрещен обгон на пешеходном переходе. Количество выявляемых нарушений сотрудниками ГИБДД на пешеходных переходах тоже увеличилось. Тем не менее такая проблема существует. Для того, чтобы на неё повлиять, сегодня проводится такая акция с использованием детей, которая предназначена для привлечения внимания водителей к этой проблеме. Следует объяснить гражданам, которые управляют транспортными средствами, что необходимо пропускать пешеходов в тех местах, где они имеют право преимущества движения, и объяснить пешеходам, чтобы они не переходили в неустановленном месте проезжую часть. Это основная цель акции».

Также замначальника ГИБДД через СМИ обратился к органам местного самоуправления по поводу обустройства пешеходных переходов и повышения их информативности, приведя в пример другие регионы, в которых есть более яркая разметка (бело-желтая), знаки (на желтом фоне) и светофоры другого типа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ