Кукла-светофор учила детей переходить дорогу по «зебре» у цирка

17.12.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 декабря, в центре города состоялась акция «Пешеход», проводимая ГИБДД Саратова совместно с учениками четырех школ Октябрьского района и ростовыми куклами. Кукла-светофор переводила детей за руку через дорогу по пешеходному переходу, также участники мероприятия держали плакаты по безопасности дорожного движения и раздавали предупреждающие листовки, флаеры и светоотражающие элементы.

Заместитель начальника ГИБДД Саратовской области Юрий Носов, курирующий мероприятие, отметил, что в организации безопасности дорожного движения существуют достаточно серьезные проблемы.

«В частности, в городе Саратове на протяжении уже нескольких лет существует проблема аварийности на пешеходных переходах. Связана она с тем, что водители транспортных средств на пешеходных переходах не пропускают пешеходов. Из года в год количество ДТП такого вида растет, несмотря на принимаемые нами меры и меры, принимаемые на других уровнях, - рассказал Носов. - Правила дорожного движения меняются. Сейчас, например, запрещен обгон на пешеходном переходе. Количество выявляемых нарушений сотрудниками ГИБДД на пешеходных переходах тоже увеличилось. Тем не менее такая проблема существует. Для того, чтобы на неё повлиять, сегодня проводится такая акция с использованием детей, которая предназначена для привлечения внимания водителей к этой проблеме. Следует объяснить гражданам, которые управляют транспортными средствами, что необходимо пропускать пешеходов в тех местах, где они имеют право преимущества движения, и объяснить пешеходам, чтобы они не переходили в неустановленном месте проезжую часть. Это основная цель акции».

Также замначальника ГИБДД через СМИ обратился к органам местного самоуправления по поводу обустройства пешеходных переходов и повышения их информативности, приведя в пример другие регионы, в которых есть более яркая разметка (бело-желтая), знаки (на желтом фоне) и светофоры другого типа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ