Губернатор Радаев о помощи ветеранам ВОВ: «Время еще есть, но его очень мало!»

17.12.2014, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в большом зале правительства Саратовской области проходит заседание V регионального пленума ВОО «Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов». На мероприятие прибыла руководитель организации Таисия Якименко, председатель облдумы Владимир Капкаев и губернатор региона Валерий Радаев.

Встав у микрофона глава облправительства заявил: «Как и 70 лет назад усилия всех и каждого должны быть направлены на победу! Приоритетными вижу для себя две задачи, которые должны быть отработаны на все сто! Прежде всего это всесторонняя поддержка ветеранов войны и труда. Что недодали, мы обязаны отдать. Что недоделали - сделать. Что упустили - восполнить. Время еще есть, но его очень мало. Второе, это работа с молодежью, увековечивание памяти участников войны и тружеников тыла. У нас в области, где молодежи насчитывается 580 тысяч человек существует уникальный опыт волонтерского движения работы поисковых отрядов. Причем ребята из года в год, а не только накануне юбилея, занимаются этим важным и благородным делом. Их энергию и патриотизм необходимо тиражировать среди сверстников».

Помимо этого, губернатор коснулся в своей речи недавней работы гражданского форума, прошедшего в Саратовской области. По словам Валерия Радаева, «центральное место среди всех тем было отведено патриотическому воспитанию молодежи».

Затем место у микрофона заняла Таисия Якименко, которая принялась зачитывать подготовленный материал, касающийся подвигов солдат советской армии и граждан, работавших в тылу и эвакуации. Доклад бывшей сотрудницы правоохранительных органов затянулся более чем на полчаса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1240
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ