Директор библиотеки предложила прописать в законе о культуре бесплатный интернет

17.12.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. На нем обсуждается проект федерального закона № 617570-5 «О культуре в Российской Федерации».

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк, закон призван, в частности, объединить уже существующие законодательные акты, а также внедрить концепцию развития культуры, которую он и предложил обсудить.

Директор Саратовского театра оперы и балета Ринат Мухамедьяров отметил полезность прописанной в документе господдержки учреждений культуры, в том числе в виде грантов. По его словам, уже существующие формы поддержки позволили значительно увеличить среднюю зарплату артистов.

«Думаю, закон будет способствовать решению многих задач», - подытожил он.

В свою очередь директор областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина подчеркнула, что в законе должна найти концепция библиотеки как культурно-досугового центра.

«Наша мечта - бесплатное предоставление интернета библиотекам», - сказала она, положительно оценив уже имеющийся законопроект.

Директор саратовского цирка и член областной Общественной палаты области Иван Кузьмин добавил, что в документе присутствует, в том числе, определение понятие «культура». Что касается экономической гарантированности отрасли, он предложил предусмотреть в законе не только финансовые гарантии по обеспечению зарплат сотрудников профильных учреждений на уровне средней по регионам, но и госсубсидии на оплату учреждениями коммунальных ресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1223
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ