Директор библиотеки предложила прописать в законе о культуре бесплатный интернет

17.12.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. На нем обсуждается проект федерального закона № 617570-5 «О культуре в Российской Федерации».

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк, закон призван, в частности, объединить уже существующие законодательные акты, а также внедрить концепцию развития культуры, которую он и предложил обсудить.

Директор Саратовского театра оперы и балета Ринат Мухамедьяров отметил полезность прописанной в документе господдержки учреждений культуры, в том числе в виде грантов. По его словам, уже существующие формы поддержки позволили значительно увеличить среднюю зарплату артистов.

«Думаю, закон будет способствовать решению многих задач», - подытожил он.

В свою очередь директор областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина подчеркнула, что в законе должна найти концепция библиотеки как культурно-досугового центра.

«Наша мечта - бесплатное предоставление интернета библиотекам», - сказала она, положительно оценив уже имеющийся законопроект.

Директор саратовского цирка и член областной Общественной палаты области Иван Кузьмин добавил, что в документе присутствует, в том числе, определение понятие «культура». Что касается экономической гарантированности отрасли, он предложил предусмотреть в законе не только финансовые гарантии по обеспечению зарплат сотрудников профильных учреждений на уровне средней по регионам, но и госсубсидии на оплату учреждениями коммунальных ресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ