Директор библиотеки предложила прописать в законе о культуре бесплатный интернет

17.12.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. На нем обсуждается проект федерального закона № 617570-5 «О культуре в Российской Федерации».

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк, закон призван, в частности, объединить уже существующие законодательные акты, а также внедрить концепцию развития культуры, которую он и предложил обсудить.

Директор Саратовского театра оперы и балета Ринат Мухамедьяров отметил полезность прописанной в документе господдержки учреждений культуры, в том числе в виде грантов. По его словам, уже существующие формы поддержки позволили значительно увеличить среднюю зарплату артистов.

«Думаю, закон будет способствовать решению многих задач», - подытожил он.

В свою очередь директор областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина подчеркнула, что в законе должна найти концепция библиотеки как культурно-досугового центра.

«Наша мечта - бесплатное предоставление интернета библиотекам», - сказала она, положительно оценив уже имеющийся законопроект.

Директор саратовского цирка и член областной Общественной палаты области Иван Кузьмин добавил, что в документе присутствует, в том числе, определение понятие «культура». Что касается экономической гарантированности отрасли, он предложил предусмотреть в законе не только финансовые гарантии по обеспечению зарплат сотрудников профильных учреждений на уровне средней по регионам, но и госсубсидии на оплату учреждениями коммунальных ресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ