Саратовский рок-фестиваль «Желтая гора» пройдет в День святого Валентина

17.12.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 декабря, в пресс-центре правительства Саратовской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению гала-концерта четвертого Поволжского рок-фестиваля «Желтая гора».

Как рассказала министр молодежной политики, спорта и туризма региона Наиля Бриленок, в этом году география фестиваля заметно расширилась: «На сегодняшний момент просмотрена 91 группа из четырех стран: России, Украины, Казахстана и Белоруссии. А также ближайших наших соседей из Нижнего Новгорода, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми».

Министр поделилась с журналистами, что первые пробы «Желтой горы» вызывали у неё некоторые опасения: «Но за эти годы три прошедших фестиваля показали, насколько у нас творческая молодежь и творческий город. И из года в год уровень фестиваля и самих участников повышается».

Гала-концерт состоится 14 февраля 2015 года в ФОК «Звездный». Президент рок-фестиваля Андрей Руфанов отметил, что фестиваль не очень отличается от предыдущих: «Фестиваль уже стал традиционным. Второй год подряд он будет проходить в ФОКе «Звездный». В этом году, 17 января, там все получилось замечательно - и звук, и свет, что поймут профессионалы и меломаны. Понятно, что это спортивный комплекс, но технически проведение концертов стало возможным и на его базе проводилось уже несколько мероприятий. Спасибо министерству, что есть помещение, которое можно заполнить 2-2,5 тысячами молодых людей».

Андрей Руфанов отметил, что на этот раз отборы на фестиваль были начаты заранее и проходили на уровне прослушиваний, чего раньше никогда не было. По итогам трех туров был отобран коллектив из Саратова «Bad Head».

Также в программе примут участие саратовцы-номинанты «Желтой горы-3»: лучший коллектив - группа «Radioaction» и лучший исполнитель Василий Уриевский с группой «Gardina». Хедлайнером фестиваля будет казанский коллектив «Мураками» с участницей телепроекта «Голос», вокалисткой Дилярой Вагаповой.

По словам Руфанова, в следующем году в планах провести уже два фестиваля: «Один из них планируем вынести на свободную летнюю площадку. Ездили на гагаринское поле, ездили на другие места. Благодаря министру встретились с зампредом правительства и наметили формат фестиваля. Есть надежда, что через год-два мы будем иметь туристический интересный фестиваль с внутренним брендом и номинациями. В этом направлении туризма мы постепенно подойдем к тому, что из других городов будут приезжать не только музыкальные коллективы, но и группы поддержки».

Предварительно фестиваль выйдет на открытую площадку в следующем году в День города - 12 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ