Глава регионального минпрома раскритиковал «Роснефть» за дорогой бензин Саратовского НПЗ

17.12.2014, 10:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1050

Фото Константин Халин

В понедельник, 15 декабря, автозаправки «Лукойл» в Саратовской области снизили цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 на 50 копеек.

Комментируя ситуацию с ценами на топливо, глава областного министерства промышленности Сергей Лисовский подверг критике ОАО «Саратовнефтепродукт» (входит в состав НК «Роснефть» – прим. ред.).

«В понедельник «Лукойл» снизил цены на бензин (...) Мы сразу начали переговоры с ОАО «Саратовнефтепродукт» о том, чтобы цены на заправках «Роснефти» были приведены в соответствие, – отметил чиновник. – С 16 декабря после консультаций с руководством головной компании ОАО «Саратовнефтепродукт» снизило цены на 20 копеек на бензин АИ-95 двух категорий «Премиум» и «Пульсар», на бензин АИ-92 «Регуляр» и «Пульсар» цены снижены на 10 копеек».

Также Лисовский подчеркнул, что «Лукойл» завозит в регион бензин из Волгоградской и Нижегородской областей, а «Роснефть» продает бензин Саратовского НПЗ. По мнению министра, стоимость топлива ОАО «Саратовнефтепродукт» «должна быть объективно ниже».

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин выразил недоумение ростом цен на бензин в стране при снижении мировых на нефть. «Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», – спросил глава государства, потребовав от антимонопольной службы контролировать участников топливного рынка РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ