Глава регионального минпрома раскритиковал «Роснефть» за дорогой бензин Саратовского НПЗ

17.12.2014, 10:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1030

Фото Константин Халин

В понедельник, 15 декабря, автозаправки «Лукойл» в Саратовской области снизили цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 на 50 копеек.

Комментируя ситуацию с ценами на топливо, глава областного министерства промышленности Сергей Лисовский подверг критике ОАО «Саратовнефтепродукт» (входит в состав НК «Роснефть» – прим. ред.).

«В понедельник «Лукойл» снизил цены на бензин (...) Мы сразу начали переговоры с ОАО «Саратовнефтепродукт» о том, чтобы цены на заправках «Роснефти» были приведены в соответствие, – отметил чиновник. – С 16 декабря после консультаций с руководством головной компании ОАО «Саратовнефтепродукт» снизило цены на 20 копеек на бензин АИ-95 двух категорий «Премиум» и «Пульсар», на бензин АИ-92 «Регуляр» и «Пульсар» цены снижены на 10 копеек».

Также Лисовский подчеркнул, что «Лукойл» завозит в регион бензин из Волгоградской и Нижегородской областей, а «Роснефть» продает бензин Саратовского НПЗ. По мнению министра, стоимость топлива ОАО «Саратовнефтепродукт» «должна быть объективно ниже».

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин выразил недоумение ростом цен на бензин в стране при снижении мировых на нефть. «Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», – спросил глава государства, потребовав от антимонопольной службы контролировать участников топливного рынка РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ