Глава регионального минпрома раскритиковал «Роснефть» за дорогой бензин Саратовского НПЗ

17.12.2014, 10:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1038

Фото Константин Халин

В понедельник, 15 декабря, автозаправки «Лукойл» в Саратовской области снизили цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 на 50 копеек.

Комментируя ситуацию с ценами на топливо, глава областного министерства промышленности Сергей Лисовский подверг критике ОАО «Саратовнефтепродукт» (входит в состав НК «Роснефть» – прим. ред.).

«В понедельник «Лукойл» снизил цены на бензин (...) Мы сразу начали переговоры с ОАО «Саратовнефтепродукт» о том, чтобы цены на заправках «Роснефти» были приведены в соответствие, – отметил чиновник. – С 16 декабря после консультаций с руководством головной компании ОАО «Саратовнефтепродукт» снизило цены на 20 копеек на бензин АИ-95 двух категорий «Премиум» и «Пульсар», на бензин АИ-92 «Регуляр» и «Пульсар» цены снижены на 10 копеек».

Также Лисовский подчеркнул, что «Лукойл» завозит в регион бензин из Волгоградской и Нижегородской областей, а «Роснефть» продает бензин Саратовского НПЗ. По мнению министра, стоимость топлива ОАО «Саратовнефтепродукт» «должна быть объективно ниже».

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин выразил недоумение ростом цен на бензин в стране при снижении мировых на нефть. «Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», – спросил глава государства, потребовав от антимонопольной службы контролировать участников топливного рынка РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ