Конституционный суд вступился за участников митингов

14.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Конституционный суд РФ постановил, что минимальный размер штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий, должен быть снижен. Сейчас эти штрафы установлены в размере 10 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч для должностных лиц. До тех пор, пока Госдума не внесет соответствующие изменения в законодательство, судам разрешается назначать штрафы ниже минимального уровня.

Согласно размещенной на сайте КС информации, также признаны противоречащей основному закону страны безусловная ответственность организатора митинга за действия его участников и назначение обязательных работ в качестве наказания за одно лишь формальное нарушение закона о публичных мероприятиях. Последняя мера, по мнению суда, может быть расценена как «средство подавления инакомыслия».

Данное постановление Конституционного суда стало ответом на запросы ряда депутатов Госдумы и жалобу Эдуарда Лимонова, которые потребовали проверить конституционность поправок в закон о митингах, принятых Госдумой и подписанных президентом Владимиром Путиным летом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ