Конституционный суд вступился за участников митингов

14.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Конституционный суд РФ постановил, что минимальный размер штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий, должен быть снижен. Сейчас эти штрафы установлены в размере 10 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч для должностных лиц. До тех пор, пока Госдума не внесет соответствующие изменения в законодательство, судам разрешается назначать штрафы ниже минимального уровня.

Согласно размещенной на сайте КС информации, также признаны противоречащей основному закону страны безусловная ответственность организатора митинга за действия его участников и назначение обязательных работ в качестве наказания за одно лишь формальное нарушение закона о публичных мероприятиях. Последняя мера, по мнению суда, может быть расценена как «средство подавления инакомыслия».

Данное постановление Конституционного суда стало ответом на запросы ряда депутатов Госдумы и жалобу Эдуарда Лимонова, которые потребовали проверить конституционность поправок в закон о митингах, принятых Госдумой и подписанных президентом Владимиром Путиным летом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ