Конституционный суд вступился за участников митингов

14.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Конституционный суд РФ постановил, что минимальный размер штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий, должен быть снижен. Сейчас эти штрафы установлены в размере 10 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч для должностных лиц. До тех пор, пока Госдума не внесет соответствующие изменения в законодательство, судам разрешается назначать штрафы ниже минимального уровня.

Согласно размещенной на сайте КС информации, также признаны противоречащей основному закону страны безусловная ответственность организатора митинга за действия его участников и назначение обязательных работ в качестве наказания за одно лишь формальное нарушение закона о публичных мероприятиях. Последняя мера, по мнению суда, может быть расценена как «средство подавления инакомыслия».

Данное постановление Конституционного суда стало ответом на запросы ряда депутатов Госдумы и жалобу Эдуарда Лимонова, которые потребовали проверить конституционность поправок в закон о митингах, принятых Госдумой и подписанных президентом Владимиром Путиным летом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ