СМИ: Обама хочет до конца недели ввести новые санкции в отношении России

17.12.2014, 08:21
Комментарии: 1
Просмотры: 782

Фото publico.pt

Президент США Барак Обама готовится до конца недели подписать законы о новых санкциях в отношении России и о военной помощи Украине, сообщает телеканал Euronews со ссылкой на заявление Белого дома. В Вашингтоне решения о санкциях обосновывают тем, что они санкции наносят урон экономике РФ и содействуют её изоляции в мире. Напомним, что ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что из-за санкций Россия потеряет 40 миллиардов долларов.

В Российском министерстве иностранных дел отмечают, что не готовы комментировать планы президента США до тех пор, пока они не реализованы.

«Некоторые люди считают, что санкции – это признак слабости, раздражения, что не является лучшими качествами политика, но я могу вас заверить, что Россия не только выживет, но и станет сильнее. В нашей истории бывали гораздо худшие моменты», - заявил журналистам глава МИД Сергей Лавров.

Тем временем президент России Владимир Путин продолжает телефонные переговоры, нацеленные на урегулирование украинского конфликта. Сегодня ночью глава государства беседовал с украинским коллегой Петром Порошенко, а также президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отмечает сайт Кремля, участники переговоров в «нормандском формате» подчеркнули необходимость прекращения огня на Донбассе.

«Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договорённостей и налаживания диалога Киева с юго-востоком, - сообщается в официальном пресс-релизе о беседе. - В числе приоритетных задач, в частности, обозначены – обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения. Рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки».

Главы государств условились продолжить телефонные контакты в данном формате.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ