СМИ: Обама хочет до конца недели ввести новые санкции в отношении России

17.12.2014, 08:21
Комментарии: 1
Просмотры: 797

Фото publico.pt
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент США Барак Обама готовится до конца недели подписать законы о новых санкциях в отношении России и о военной помощи Украине, сообщает телеканал Euronews со ссылкой на заявление Белого дома. В Вашингтоне решения о санкциях обосновывают тем, что они санкции наносят урон экономике РФ и содействуют её изоляции в мире. Напомним, что ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что из-за санкций Россия потеряет 40 миллиардов долларов.

В Российском министерстве иностранных дел отмечают, что не готовы комментировать планы президента США до тех пор, пока они не реализованы.

«Некоторые люди считают, что санкции – это признак слабости, раздражения, что не является лучшими качествами политика, но я могу вас заверить, что Россия не только выживет, но и станет сильнее. В нашей истории бывали гораздо худшие моменты», - заявил журналистам глава МИД Сергей Лавров.

Тем временем президент России Владимир Путин продолжает телефонные переговоры, нацеленные на урегулирование украинского конфликта. Сегодня ночью глава государства беседовал с украинским коллегой Петром Порошенко, а также президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отмечает сайт Кремля, участники переговоров в «нормандском формате» подчеркнули необходимость прекращения огня на Донбассе.

«Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договорённостей и налаживания диалога Киева с юго-востоком, - сообщается в официальном пресс-релизе о беседе. - В числе приоритетных задач, в частности, обозначены – обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения. Рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки».

Главы государств условились продолжить телефонные контакты в данном формате.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ