Кремль: Ситуация на рынке объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями

16.12.2014, 18:43
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото deita.ru

Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвал курса рубля, произошедший сегодня, 16 декабря. Дмитрий Песков считает, что на ситуацию повлияли «эмоции и спекулятивные настроения», сообщает РИА Новости.

«Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями», - сказал Песков в комментарии агентству. Ранее Песков заявил, что Владимир Путин регулярно контактирует с российским правительством, при этом специальных встреч пока не планируется.

Напомним, что сегодня биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение. Несмотря на то, что ЦБ резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, сегодня обвал национальной валюты продолжился. Евро на пике дорожал на 27,7% до 100,74 рубля, доллар — на 24,3%, до 80,1 рубля.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке как критическую, отметив, что «выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим».

Отметим, что в эти минуты премьер-министр Дмитрий Медведев проводит внеплановое совещание по финансово-экономической ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ