Кремль: Ситуация на рынке объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями

Оценить
Кремль: Ситуация на рынке объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями
Фото deita.ru
Ранее пресс-секретарь президента заявил, что Владимир Путин регулярно контактирует с российским правительством, при этом специальных встреч пока не планируется.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвал курса рубля, произошедший сегодня, 16 декабря. Дмитрий Песков считает, что на ситуацию повлияли «эмоции и спекулятивные настроения», сообщает РИА Новости.

«Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями», - сказал Песков в комментарии агентству. Ранее Песков заявил, что Владимир Путин регулярно контактирует с российским правительством, при этом специальных встреч пока не планируется.

Напомним, что сегодня биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение. Несмотря на то, что ЦБ резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, сегодня обвал национальной валюты продолжился. Евро на пике дорожал на 27,7% до 100,74 рубля, доллар — на 24,3%, до 80,1 рубля.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке как критическую, отметив, что «выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим».

Отметим, что в эти минуты премьер-министр Дмитрий Медведев проводит внеплановое совещание по финансово-экономической ситуации.