Кремль: Ситуация на рынке объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями

16.12.2014, 18:43
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото deita.ru

Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвал курса рубля, произошедший сегодня, 16 декабря. Дмитрий Песков считает, что на ситуацию повлияли «эмоции и спекулятивные настроения», сообщает РИА Новости.

«Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями», - сказал Песков в комментарии агентству. Ранее Песков заявил, что Владимир Путин регулярно контактирует с российским правительством, при этом специальных встреч пока не планируется.

Напомним, что сегодня биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение. Несмотря на то, что ЦБ резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, сегодня обвал национальной валюты продолжился. Евро на пике дорожал на 27,7% до 100,74 рубля, доллар — на 24,3%, до 80,1 рубля.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке как критическую, отметив, что «выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим».

Отметим, что в эти минуты премьер-министр Дмитрий Медведев проводит внеплановое совещание по финансово-экономической ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ