В боях за донецкий аэропорт погиб житель Ершова Евгений Белозерцев

16.12.2014, 18:38
Комментарии: 14
Просмотры: 6400

Фото со страницы Евгения Белозерцева в ВК

Полторы недели назад, 7 декабря, на территории города Донецк (Украина) погиб житель города Ершов Саратовской области Евгений Белозерцев, участвовавший в боевых действиях на стороне ополченцев. Об этом сообщается на тематических страницах в соцсетях, а подробности случившегося ИА «Свободные новости» рассказали родственники и сослуживица погибшего.

По словам собеседников, Белозерцев (на фото слева) вместе с другими ополченцами находился в одном из зданий в районе донецкого аэропорта и попал под обстрел танков украинской армии. Это случилось за два дня до прекращения огня, объявленного с 9 декабря.

Во время обстрела саратовец забежал в подвал, и в этот момент его накрыло ударной волной.

«Он был настоящим героем!!! Он погиб на моих глазах от взрывной волны. За два дня до этого он спас мне жизнь», - рассказала напарница Евгения Белозерцева по ополчению.

В свою очередь брат погибшего, который в настоящий момент находится в Тверской области, сообщил, что тело ополченца уже доставили на родину, в Ершов и похоронили.

На одном из фотоснимков в соцсети «ВКонтакте» Белозерцев запечатлен в компании российского актера Михаила Пореченкова, который в конце октября посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка. Там он в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Такие действия артиста вызвали негативную реакцию среди журналистов, которые посчитали, что поведение Пореченкова может спровоцировать убийства представителей СМИ.

Напомним, ИА «Свободные новости» рассказывало о судьбе российских добровольцев на Украине и, в частности, представителя казачества из Балашова Игоря Ефимова. Подробно об этом можно прочитать в статье «Убит на войне, которой нет».

Также ранее СМИ сообщали о российских военнослужащих, которые принимали участие в учениях в Ростовской области, во время которых гибли или оказывались в плену у украинской армии. В частности, псковскому депутату Льву Шлосбергу Главная военная прокуратура подтвердила гибель 12 десантников вне мест дислокации их частей. В Саратовской области огласку получил случай с солдатом Петром Хохловым, предположительно попавшим в плен к украинским военным, а затем переданным ополченцам ДНР. На данный момент ВС РФ считают Хохлова дезертиром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ