В боях за донецкий аэропорт погиб житель Ершова Евгений Белозерцев

16.12.2014, 18:38
Комментарии: 14
Просмотры: 7435

Фото со страницы Евгения Белозерцева в ВК
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полторы недели назад, 7 декабря, на территории города Донецк (Украина) погиб житель города Ершов Саратовской области Евгений Белозерцев, участвовавший в боевых действиях на стороне ополченцев. Об этом сообщается на тематических страницах в соцсетях, а подробности случившегося ИА «Свободные новости» рассказали родственники и сослуживица погибшего.

По словам собеседников, Белозерцев (на фото слева) вместе с другими ополченцами находился в одном из зданий в районе донецкого аэропорта и попал под обстрел танков украинской армии. Это случилось за два дня до прекращения огня, объявленного с 9 декабря.

Во время обстрела саратовец забежал в подвал, и в этот момент его накрыло ударной волной.

«Он был настоящим героем!!! Он погиб на моих глазах от взрывной волны. За два дня до этого он спас мне жизнь», - рассказала напарница Евгения Белозерцева по ополчению.

В свою очередь брат погибшего, который в настоящий момент находится в Тверской области, сообщил, что тело ополченца уже доставили на родину, в Ершов и похоронили.

На одном из фотоснимков в соцсети «ВКонтакте» Белозерцев запечатлен в компании российского актера Михаила Пореченкова, который в конце октября посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка. Там он в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Такие действия артиста вызвали негативную реакцию среди журналистов, которые посчитали, что поведение Пореченкова может спровоцировать убийства представителей СМИ.

Напомним, ИА «Свободные новости» рассказывало о судьбе российских добровольцев на Украине и, в частности, представителя казачества из Балашова Игоря Ефимова. Подробно об этом можно прочитать в статье «Убит на войне, которой нет».

Также ранее СМИ сообщали о российских военнослужащих, которые принимали участие в учениях в Ростовской области, во время которых гибли или оказывались в плену у украинской армии. В частности, псковскому депутату Льву Шлосбергу Главная военная прокуратура подтвердила гибель 12 десантников вне мест дислокации их частей. В Саратовской области огласку получил случай с солдатом Петром Хохловым, предположительно попавшим в плен к украинским военным, а затем переданным ополченцам ДНР. На данный момент ВС РФ считают Хохлова дезертиром.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ