Олегу Грищенко за год позвонили полторы тысячи жителей Саратова

16.12.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги работы с обращениями граждан за этот год. По данным пресс-служба гордумы, за год в адрес градоначальника поступило 512 письменных обращений, около 1,5 тысяч телефонных звонков, а также порядка 850 обращений через интернет.

По словам Грищенко, более половины обращений посвящены вопросам ЖКХ, благоустройства, работе УК и ресурсоснабжающих организаций, уборке и освящению городских улиц. Глава города уверен, что число подобных обращений будет только расти, «учитывая почти стопроцентную изношенность городских коммунальных сетей, на которых участились аварии, и многолетнее недофинансирование сферы ЖКХ».

Грищенко подчеркнул, что качество работы городских коммунальных служб напрямую зависит от того, как оплачиваются их услуги.

«Конечно, адреса, указанные в жалобах граждан, эти организации отрабатывают в приоритетном порядке, но, к примеру, только у «Водоканала» в день случается до пятидесяти порывов на сетях, и аварийным бригадам везде успеть невозможно. И до тех пор, пока платежи не будут поступать своевременно, ситуация не изменится», - заявил глава Саратова.

При этом Олег Грищенко считает, что городским властям многое удалось сделать в благоустройстве улиц, парков и скверов. Однако между жителями, по словам градоначальника, возникают споры о том, как должна выглядеть их улица или сквер.

«Например, одни жители просили убрать сельскохозяйственную ярмарку с улицы Яблочкова, другим она нужна, ведь там удобно приобретать продукты в шаговой доступности. То же самое касается ярмарки выходного дня на Театральной площади: одни считают, что торговле не место на центральной площади города, другие – что это очень выгодно для населения», - рассказал о обращениях жителей Грищенко.

Глава Саратова отметил, что в его адрес поступает очень много просьб отремонтировать улицы или придомовые территории. «Если в прошедшие годы мы ремонтировали и улицы, и дворы, то в текущем году у нас нашлись средства на ремонт всего нескольких улиц, а на будущий год перспективы еще туманнее. Причина, как я уже не раз говорил, финансовая», - пояснил градоначальник.

«В 2014 году у нас добавился еще один фронт работы: с различными вопросами обращаются украинские беженцы. И мы должны в этом случае помочь с работой и жильем, устроить детей в детский сад, чтобы люди, пострадавшие от войны, могли спокойно жить и работать, с уверенностью глядя в завтрашний день», - отметил Грищенко.

Кроме того, глава Саратова отметил, что горожане обращаются к нему не только с просьбами, но и с полезными инициативами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ