Олегу Грищенко за год позвонили полторы тысячи жителей Саратова

16.12.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги работы с обращениями граждан за этот год. По данным пресс-служба гордумы, за год в адрес градоначальника поступило 512 письменных обращений, около 1,5 тысяч телефонных звонков, а также порядка 850 обращений через интернет.

По словам Грищенко, более половины обращений посвящены вопросам ЖКХ, благоустройства, работе УК и ресурсоснабжающих организаций, уборке и освящению городских улиц. Глава города уверен, что число подобных обращений будет только расти, «учитывая почти стопроцентную изношенность городских коммунальных сетей, на которых участились аварии, и многолетнее недофинансирование сферы ЖКХ».

Грищенко подчеркнул, что качество работы городских коммунальных служб напрямую зависит от того, как оплачиваются их услуги.

«Конечно, адреса, указанные в жалобах граждан, эти организации отрабатывают в приоритетном порядке, но, к примеру, только у «Водоканала» в день случается до пятидесяти порывов на сетях, и аварийным бригадам везде успеть невозможно. И до тех пор, пока платежи не будут поступать своевременно, ситуация не изменится», - заявил глава Саратова.

При этом Олег Грищенко считает, что городским властям многое удалось сделать в благоустройстве улиц, парков и скверов. Однако между жителями, по словам градоначальника, возникают споры о том, как должна выглядеть их улица или сквер.

«Например, одни жители просили убрать сельскохозяйственную ярмарку с улицы Яблочкова, другим она нужна, ведь там удобно приобретать продукты в шаговой доступности. То же самое касается ярмарки выходного дня на Театральной площади: одни считают, что торговле не место на центральной площади города, другие – что это очень выгодно для населения», - рассказал о обращениях жителей Грищенко.

Глава Саратова отметил, что в его адрес поступает очень много просьб отремонтировать улицы или придомовые территории. «Если в прошедшие годы мы ремонтировали и улицы, и дворы, то в текущем году у нас нашлись средства на ремонт всего нескольких улиц, а на будущий год перспективы еще туманнее. Причина, как я уже не раз говорил, финансовая», - пояснил градоначальник.

«В 2014 году у нас добавился еще один фронт работы: с различными вопросами обращаются украинские беженцы. И мы должны в этом случае помочь с работой и жильем, устроить детей в детский сад, чтобы люди, пострадавшие от войны, могли спокойно жить и работать, с уверенностью глядя в завтрашний день», - отметил Грищенко.

Кроме того, глава Саратова отметил, что горожане обращаются к нему не только с просьбами, но и с полезными инициативами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ