Ольга Баталина о падении рубля: «Отечественные товары не должны расти в цене»

16.12.2014, 16:42
Комментарии: 4
Просмотры: 896

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области и председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала ситуацию с падением курса рубля и политикой Центробанка по его стабилизации. Ее заявление по этому поводу распространила сегодня парламентская фракция «Единой России».

Напомним, на сегодняшних торгах на Московской межбанковской валютной бирже курс доллара превысил отметку в 80 рублей, а стоимость евро перевалила за 100 рублей. Вслед за этим курс отечественной валюты укрепился, а доллар и евро потеряли соответственно 7,5 и 10 рублей соответственно.

Минувшей ночью Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря ключевую ставку сразу на 6,5% - до 17% годовых, что связано с реакцией на неконтролируемую девальвацию и панику, которая наблюдалась на валютном рынке.

«Решение Центрального банка в этих условиях правильное, если не сказать единственно возможное. Центральный банк был вынужден пойти на увеличение ключевой ставки для того, чтобы защитить внутренний рынок от манипуляции курсом рубля. А степень таких манипуляций на валютном рынке очевидна.

Отечественные товары не должны расти в цене в прямой зависимости от колебаний валютного курса. В этом тоже сегодня есть отчасти спекулятивный компонент. Уполномоченные органы должны более активно защищать интересы граждан, пресекать такие спекуляции и стремления нажиться на непростой экономической ситуации», - говорится в комментарии Ольги Баталиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ