Льготу по оплате транспортного налога хотят предоставить обоим многодетным родителям

16.12.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочая группа комитета по бюджету и налогам. Её участники внесли поправки в законодательство, регулирующее межбюджетные отношения, вносимые с учетом изменений в федеральных нормативных актах.

Как пояснил глава профильного комитета Николай Семенец, речь идет об изменении системы расчета дотаций муниципалитетам на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Кроме того, были рассмотрены поправки в региональное законодательство о транспортном налоге, в соответствии с которыми предлагалось предоставлять льготу по его уплате как одному родителю, так и другому. Однако саратовские налоговики прислали возражение: по их мнению, если удостоверение многодетной семьи выдается одному лицу, поэтому и налоговая льгота должна предоставляться только ему.

Учитывая позицию УФНС, участники рабочей группы устроили мозговой штурм для поиска выхода из ситуации. В частности, предлагалось предусмотреть возможность предоставление отцом детей документа, оформленного на супругу, но вместе со свидетельством о рождении, где он указан в качестве родителя. Однако в этом случае остался открытым вопрос, может ли претендовать на льготу мужчина, который развелся с супругой, но фактически является многодетным отцом.

«Нас закон не особенно гонит, чтобы мы его сходу принимали», - заметил Семенец, увидев, что дискуссия начала приобретать затяжной характер

«Препятствий нет, чтобы мы его принимали», - заметила представитель губернатора (внес законопроект) Ольга Павлова.

Однако Семенец все-таки решил «подождать до четверга» – до заседания комитета по бюджету и налогам - и рекомендовал чиновникам до этого времени выработать консолидированное решение в рабочем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ