Льготу по оплате транспортного налога хотят предоставить обоим многодетным родителям

16.12.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочая группа комитета по бюджету и налогам. Её участники внесли поправки в законодательство, регулирующее межбюджетные отношения, вносимые с учетом изменений в федеральных нормативных актах.

Как пояснил глава профильного комитета Николай Семенец, речь идет об изменении системы расчета дотаций муниципалитетам на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Кроме того, были рассмотрены поправки в региональное законодательство о транспортном налоге, в соответствии с которыми предлагалось предоставлять льготу по его уплате как одному родителю, так и другому. Однако саратовские налоговики прислали возражение: по их мнению, если удостоверение многодетной семьи выдается одному лицу, поэтому и налоговая льгота должна предоставляться только ему.

Учитывая позицию УФНС, участники рабочей группы устроили мозговой штурм для поиска выхода из ситуации. В частности, предлагалось предусмотреть возможность предоставление отцом детей документа, оформленного на супругу, но вместе со свидетельством о рождении, где он указан в качестве родителя. Однако в этом случае остался открытым вопрос, может ли претендовать на льготу мужчина, который развелся с супругой, но фактически является многодетным отцом.

«Нас закон не особенно гонит, чтобы мы его сходу принимали», - заметил Семенец, увидев, что дискуссия начала приобретать затяжной характер

«Препятствий нет, чтобы мы его принимали», - заметила представитель губернатора (внес законопроект) Ольга Павлова.

Однако Семенец все-таки решил «подождать до четверга» – до заседания комитета по бюджету и налогам - и рекомендовал чиновникам до этого времени выработать консолидированное решение в рабочем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ