Закон о соцнайме жилья. Сергей Нестеров предложил «столкнуться с практикой»

16.12.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Константин Халин

В Саратовской областной думе состоялось рабочая группа комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке значится обсуждение проектов поправок в ЗСО о соцподдержке льготников, проводящих газ в свои жилища, и о предоставлении жилых помещений.

Как пояснила руководитель комитета соцзащиты минсоцразвития области Наталья Наумова, поправки отражают изменения в федеральном законодательстве. С 1 января 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии, а вместо трудовой вводится страховая пенсия. Мера соцподдержки (в виде компенсации затрат на газификацию жилища) в соответствии с предлагаемыми изменениями будет предоставляться только получателям пенсии по старости и по инвалидности.

«Меняется название пенсии, и мы это в законе отражаем», - пояснил глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, и документ решили доработать уже на заседании комитета.

Кроме того, участники рабочей группы обсудили проект поправок в ЗСО о предоставлении жилых помещений, касающиеся некоммерческого найма жилья.

Напомним, согласно изменениям в ФЗ, если максимальный размер дохода гражданина и постоянно проживающих с ним членов семьи, а также стоимость подлежащего налогообложению их имущества не превышают размер, позволяющий им приобрести жилье за счет собственных средств, кредита или займа, и они не имеют права на предоставление квартиры на условиях социального найма, им предоставлено право на некоммерческий найм жилого помещения. Поправки в региональный закон прописывают порядок постановки на учет нуждающихся граждан и снятия их с учета.

Присутствующие так и не смогли прийти к единому решению по поводу формулы расчета дохода для признания граждан малоимущими и претендующими на данную жилищную льготу.

По итогам дискуссии глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил окончательно утвердить формулу после «столкновения с практикой», а пока «выйти на первое чтение» в облдуме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ