В Балакове будут судить похитивших почти три миллиона рублей сотрудников организации

Оценить
В Балакове будут судить похитивших почти три миллиона рублей сотрудников организации
Фото skandaly.ru
По версии следствия, мужчины оформили фиктивные документы о поставке и получении товара от имени директора, который на момент сделки находился в другом городе.

В Балакове за мошенничество в особо крупном размере будут судить сотрудников коммерческой организаций.

По версии следствия, в 2010 году два заместителя руководителя предприятия путем незаконного возмещения НДС оформили фиктивные документы о поставке, получении и хранении товара от имени директора, который в тот момент находился в Санкт-Петербурге.

При этом товар по указанной сделке не приобретался, и поставки в Балаково не осуществлялись, сообщает пресс-служба СУ СКР по области. В апреле 2010 года обвиняемые сотрудники представили в налоговую инспекцию декларацию по НДС, в которой указали право организации на возмещение переплаты по налогу.

Руководитель инспекции поручил перечислить 2,8 миллионов рублей на расчетный счет коммерческого предприятия, которые похитили обвиняемые.

В ходе предварительного расследования налоговые органы подали иски в суд о возмещении причиненного ущерба, в обеспечении которых наложен арест на имущество двух сотрудников.