В Госдуму вновь внесен закон о возврате нормы 0,2 промилле

14.02.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

В Госдуме вновь будет рассмотрен законопроект, предлагающий установить допустимую норму содержания алкоголя в крови в размере 0,2 промилле, сообщает РБК. Инициатором проекта стал депутат от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Норма в 0 промилле была введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. С тех пор неоднократно предпринимаются попытки изменить ее. Законопроект, подобный тому, что внес Антон Беляков, был предложен также и депутатом от «Единой России» Вячеславом Лысаковым, но оттуда предложение о норме в 0,2 промилле пришлось в итоге убрать, как пояснил сам парламентарий, из соображений «фракционной дисциплины», пишет портал Автоньюс.ру.

Свое предложение отойти от «нулевой нормы» Антон Беляков аргументировал тем, что в ряде случаев показания алкотестера отличные от нуля вовсе не означают, что проверяемый человек употреблял алкоголь.

«Получается, что как минимум каждый десятый из тех, кто был обвинен в алкогольном опьянении, пострадал незаслуженно», - считает Беляков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ