В Госдуму вновь внесен закон о возврате нормы 0,2 промилле

14.02.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме вновь будет рассмотрен законопроект, предлагающий установить допустимую норму содержания алкоголя в крови в размере 0,2 промилле, сообщает РБК. Инициатором проекта стал депутат от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Норма в 0 промилле была введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. С тех пор неоднократно предпринимаются попытки изменить ее. Законопроект, подобный тому, что внес Антон Беляков, был предложен также и депутатом от «Единой России» Вячеславом Лысаковым, но оттуда предложение о норме в 0,2 промилле пришлось в итоге убрать, как пояснил сам парламентарий, из соображений «фракционной дисциплины», пишет портал Автоньюс.ру.

Свое предложение отойти от «нулевой нормы» Антон Беляков аргументировал тем, что в ряде случаев показания алкотестера отличные от нуля вовсе не означают, что проверяемый человек употреблял алкоголь.

«Получается, что как минимум каждый десятый из тех, кто был обвинен в алкогольном опьянении, пострадал незаслуженно», - считает Беляков.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 444


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ