Дешевые елки можно будет купить только по выходным или в лесхозах

Оценить
Дешевые елки можно будет купить только по выходным или в лесхозах
Фото like.sumy.ua
По словам замминистра природных ресурсов области, министерство не имеет полномочий контролировать цены, по которым хотят продавать елки бизнесмены на улицах Саратова.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области по лесному хозяйству Василий Ромашов прокомментировал ситуацию по поводу цен на новогодние елки в регионе.

По его словам, в этом году будет заготовлено 82 тысячи новогодних елок, а рекомендуемая цена одного дерева для населения составит от 100 до 150 рублей в зависимости от его размеров. Министерство обещает сохранить социальную цену при условии, что граждане будут покупать елки в лесхозах.

«Кстати, цена на елки не изменилась с прошлого года», - сообщил Ромашов.

При этом для жителей Саратова также есть возможность купить новогоднее дерево по социальной цене. Машины лесхозов будут приезжать по выходным дням на рынки в поселках Юбилейный и Солнечный, а также на одну из центральных улиц Саратова.

 Как заявляет замминистра природных ресурсов, на елочных базарах, которые открываются сейчас повсеместно, елки в основном продают перекупщики-бизнесмены.

Помимо сосен в Саратове можно приобрести голубые ели, заготовка которых специалистами лесхозов не производится.

«Соответственно и цены, по которым хотят продавать елки бизнесмены, министерство природных ресурсов и экологии области контролировать не имеет полномочий», - подытожил Ромашов.