Владимир Капкаев не хочет «кидаться с кулаками» на офшорные инвестпроекты

16.12.2014, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается пресс-конференция руководства регионального парламента, в том числе спикера Владимира Капкаева.

Отвечая на вопрос о росте госдолга области при губернаторе Павле Ипатове (спикер облдумы тогда возглавлял парламентский комитет по бюджету и налогам), Капкаев пояснил, что не снимает с себя ответственности за возникновение проблемы закредитованности.

«Наверное, мы должны были настаивать на более тщательной финансовой экспертизе крупных строительных проектов – ТЮЗа, перинатального центра», - констатировал глава регпарламента.

«Мы все несем в той или иной степени ответственность. Важно сейчас найти приемлемые пути выхода из этой ситуации», - призвал он присутствующих, добавив, что такая проблема характерна для практически всех регионов.

Со своей стороны, нынешний глава бюджетного комитета облдумы Николай Семенец упомянул о том, что исполнительная власть во времена Ипатова ставила законодателей в ситуацию «безысходности».

Журналисты также попросили Владимира Капкаева обозначить роль регионального парламента в реализации антиофшорного посыла президента РФ Владимира Путина, в том числе в отношении ведущих инвестпроектов на территории области.

Напомним, согласно данным ЕГРЮЛ, основными учредителями ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» выступают три офшорные компании. В списке владельцев бизнес-проекта значатся «Вэб-лизинг Эуроп С.А.Р.Л» (Люксембург), «Рафелар Холдинг Лимитед» (Кипр), «Волкам Трейдинг ЛТД» (Кипр) и Марина Гарт. Размер доли каждого из них составляет соответственно 14,9%, 34,99%, 50,1% и 0,01%.

Реализация проекта по строительству нового аэропортового комплекса под Саратовом также ведется компанией ЗАО «СарАэро-Инвест», имеющей непосредственное отношение к офшорам.

«Мы должны понимать, что это больше полномочия федерального центра. За региональным парламентом реальных рычагов сегодня нет. Но поскольку этот вопрос в повестке дня есть депутаты совместно с структурами исполнительной власти, профильными министрами правительства должны тему изучить», - сказал Капкаев, пояснив, что нужно проанализировать объем недополученных налогов.

«Нужно учитывать экономический эффект, который получит регион, и те потери (которые мне абсолютно непонятны), которые несут региональный и федеральный бюджеты. А просто делать громкие заявления и кидаться с кулаками я бы поостерегся», - подчеркнул спикер облдумы, добавив, что «задача президентом поставлена неспроста».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ