Депутат Александр Гайдук считает одно из саратовских информагентств распространителем нецензурной лексики

14.02.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Сегодня в рамках обсуждения законопроекта по запрету употребления нецензурной лексики в СМИ депутат Александр Гайдук рассказал о примере нарушения данного законопроекта.

Депутат заявил, что, по его мнению, таковым является блог Вячеслава Мальцева на сайте интернет-газеты «Четвертая власть», а также высказал сомнения в психическом здоровье автора: «В его блоге постоянно проскакивает нецензурная лексика, с буквами, замененными точками или звездочками. Разве нормально на одном из сайтов, зарегистрированных как СМИ, допускать такое? Я понимаю, человек нездоров, но пусть он высказывается в своем живом журнале, а не в СМИ. Таким образом, мы даем возможность пропаганды ненормативной лексики, - подчеркнул Гайдук. – Я жду не дождусь, когда таких людей начнут сажать за такое в тюрьму».

Парламентарий также не исключает, что редакцию «Четвертой власти» также необходимо привлечь к ответственности за распространение ненормативной лексики: «Я считаю, за это нужно наказывать тех, кто занимается такими вещами. Если же информагентство как юридическое лицо дает этому возможность, то оно является соучастником пропагандирования, и в этом случае надо наказывать и редакцию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ