Бюджет Саратовской области 2014 года собираются поправить в тринадцатый раз

16.12.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 549
Депутат Николай Семенец
Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается пресс-конференция руководства регионального парламента, в том числе спикера Владимира Капкаева.

Говоря о работе комитета по госстроительству и МСУ, его глава Александр Сундеев акцентировал внимание на реализации и законодательном обеспечении реформы органов местного самоуправления. Важными законопроектами, принятыми облдумой, он также назвал расширение перечня категорий граждан имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, поправки в закон об административных правонарушениях в стороны расширения перечня противозаконных деяний и ужесточения уже имеющихся санкций.

В свою очередь председатель комитета по соцполитике Татьяна Ерохина сообщила, что ее комитет подготовил 34 законопроекта, в том числе 7 базовых. Они, кроме всего прочего, были направлены на реализацию «майских указов» президента по повышению зарплат бюджетникам.

Глава комитета по бюджету и налогам Николай Семенец упомянул, что «главенствующим вопросом на всех заседаниях комитета был бюджет 2014 года», изменения в который вносились 12 раз, а на последнем заседании облдумы «поправки внесут в тринадцатый раз». По его словам, федерация поддерживает регион: в начале года безвозмездные поступления из бюджета РФ планировались в размере 13,2 миллиарда рублей, а к концу года они превысили 21 миллиард.

По словам депутата, проект бюджета на 2015 года явился результатом работы согласительной комиссии, однако в результате не по всем отраслям финансирование получилось достаточным. Вместе с тем Семенец обещал вносить корректировки в уже имеющийся документ.

Ключевыми законопроектами «экономического» комитета облдумы его председатель Алексей Мазепов назвал поправки к ЗСО «О земле», предоставления земли многодетным семьям, а также нормативные акты, «направленные на улучшение инвестиционного климата».

Председатель комитета по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров упомянул о принятии закона о социальной ипотеке, субсидировании льготников по факту потребления жилищно-коммунальных услуг, штрафстоянках и эвакуации автомобилей, об участии переселенцев в жилищных госпрограммах и других нормативных актах, в том числе по вопросам регулирования взимания средств на капитальный ремонт.

Глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк отметил, что уходящий год был объявлен «Годом культуры» и прошел под знаком реализации соответствующего указа президента. В частности, по словам Писарюка, выделялись средства на ремонт муниципальных профильных учреждений, начал создаваться музей трудовой славы, на строительство которого жертвовали средства, в том числе и депутаты облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ