Бюджет Саратовской области 2014 года собираются поправить в тринадцатый раз

16.12.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 555
Депутат Николай Семенец
Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается пресс-конференция руководства регионального парламента, в том числе спикера Владимира Капкаева.

Говоря о работе комитета по госстроительству и МСУ, его глава Александр Сундеев акцентировал внимание на реализации и законодательном обеспечении реформы органов местного самоуправления. Важными законопроектами, принятыми облдумой, он также назвал расширение перечня категорий граждан имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, поправки в закон об административных правонарушениях в стороны расширения перечня противозаконных деяний и ужесточения уже имеющихся санкций.

В свою очередь председатель комитета по соцполитике Татьяна Ерохина сообщила, что ее комитет подготовил 34 законопроекта, в том числе 7 базовых. Они, кроме всего прочего, были направлены на реализацию «майских указов» президента по повышению зарплат бюджетникам.

Глава комитета по бюджету и налогам Николай Семенец упомянул, что «главенствующим вопросом на всех заседаниях комитета был бюджет 2014 года», изменения в который вносились 12 раз, а на последнем заседании облдумы «поправки внесут в тринадцатый раз». По его словам, федерация поддерживает регион: в начале года безвозмездные поступления из бюджета РФ планировались в размере 13,2 миллиарда рублей, а к концу года они превысили 21 миллиард.

По словам депутата, проект бюджета на 2015 года явился результатом работы согласительной комиссии, однако в результате не по всем отраслям финансирование получилось достаточным. Вместе с тем Семенец обещал вносить корректировки в уже имеющийся документ.

Ключевыми законопроектами «экономического» комитета облдумы его председатель Алексей Мазепов назвал поправки к ЗСО «О земле», предоставления земли многодетным семьям, а также нормативные акты, «направленные на улучшение инвестиционного климата».

Председатель комитета по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров упомянул о принятии закона о социальной ипотеке, субсидировании льготников по факту потребления жилищно-коммунальных услуг, штрафстоянках и эвакуации автомобилей, об участии переселенцев в жилищных госпрограммах и других нормативных актах, в том числе по вопросам регулирования взимания средств на капитальный ремонт.

Глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк отметил, что уходящий год был объявлен «Годом культуры» и прошел под знаком реализации соответствующего указа президента. В частности, по словам Писарюка, выделялись средства на ремонт муниципальных профильных учреждений, начал создаваться музей трудовой славы, на строительство которого жертвовали средства, в том числе и депутаты облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ