Саратовскую табачную фабрику через суд попросили освободить Волгу от своих катеров

Оценить
Саратовскую табачную фабрику через суд попросили освободить Волгу от своих катеров
Фото volgograd.slanet.ru
Экспертами установлено, что плавучие понтоны и иные плавательные средства отсутствуют на территории участка.

Суд отказал энгельсскому обществу с ограниченной ответственностью «РоКит», которое занимается прокатом инвентаря для отдыха, в требовании обязать саратовскую табачную фабрику «БАТ-СТФ» освободить участок акватории в районе Шумейских островов от плавучих понтонов, прогулочных катеров и иных плавательных средств, принадлежащих фабрике.

Суд установил, что «РоКит» пользует участком акватории на основании договора водопользования для размещения плавательных средств.

Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, табачная фабрика также пользуется этим участком на основании договора с Нижне-Волжским бассейновым управлением Федерального агентства водных ресурсов.

В результате проверочной экспертизы установлено, что границы «РоКит» накладываются на границы табачной фабрики, и площадь наложения водной акватории составляет 1275 квадратных метров.

Кроме того, экспертом установлено, что плавательные средства и иные строения, которые предназначены для причала, отсутствуют. При этом в материалы дела не предоставлено доказательств, подтверждающих нарушения фабрикой прав организации.