Больница №6, где произошло хищение 1,5 млн рублей, намерена судиться с фирмой, проводившей капремонт

14.02.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный врач 6-й городской больницы Ирина Киричок прокомментировала появившуюся сегодня информацию о возбуждении уголовного дела по факту хищения около 1,5 млн рублей при проведении капремонта лечебного учреждения. По данным областного ГУ МВД, злоумышленники действовали по предварительному сговору с сотрудниками строительной фирмы «Альянс», которая выиграла аукцион на проведение ремонтных работ.

«Контракты с кампанией «Альянс» были заключены в 2011 году бывшим главным врачом Андреем Абузовым, - рассказала Киричок. - Объемы и качество выполненных работ проверялись Счетной палатой, Министерством здравоохранения области, территориальным управлением Росфиннадзора. В минувшую пятницу был получен акт проверки Росфиннадзора ремонтных работ, в котором указаны неправомерные расходы на сумму 1 миллион 417 тысяч 539 рублей 2 копейки. В связи с этим 6-ая городская больница и городской комитет здравоохранения готовят иск к ООО «Альянс» о возврате указанной суммы в бюджет города. Руководство больницы окажет правоохранительным органам любую посильную помощь для выявления фактов злоупотреблений, предоставит всю имеющуюся информацию о деятельности финансово-хозяйственных субъектов», - пообещала она.

Отметим, что бывший главный врач 6-й горбольницы Андрей Абузов сейчас занимает аналогичный пост в больнице №1 города Балаково.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 770


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ