В Казахстане осужден местный житель, воевавший на стороне ДНР

16.12.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1616

Фото 3mv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Казахстане за участие в боевых действиях на территории Украины осужден 30-летний местный житель Евгений Вдовенко, сообщает Газета.ru.

«Гособвинение пять лет попросило. Евгения Вдовенко признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – пояснил адвокат подсудимого Талгат Ахтанов, отметив, что осужденный намерен обжаловать вердикт суда.

Вдовенко осудили по статье УК Казахстана «Участие в иностранных вооруженных конфликтах». Как отмечают пользователи социальных сетей, мужчина 70 дней воевал на стороне ополченцев Донецкой народной республики.

Напомним, что по данным журналистов, в Госудме недавно состоялось закрытое обсуждение статуса добровольцев, участвующих в боевых действиях на Украине. Официально в минобороны РФ заявляют, что ни один российский военный не принимал участия в боевых действиях на территории Украины. Уголовные дела по фактам массовой гибели солдат армии РФ летом 2014 года Следственный комитет возбуждать не стал. При этом в октябре впервые в РФ было возбуждено уголовное дело о наемничестве: подозреваемым по делу проходит Роман Железнов, по версии следствия, летом воевавший в рядах украинского батальона «Азов».

В Саратовской области ФСБ с лета ведет проверку информации о наборе в Балашовском районе добровольцев в ряды ополченцев ДНР и ЛНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ