В Казахстане осужден местный житель, воевавший на стороне ДНР

16.12.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1531

Фото 3mv.ru

В Казахстане за участие в боевых действиях на территории Украины осужден 30-летний местный житель Евгений Вдовенко, сообщает Газета.ru.

«Гособвинение пять лет попросило. Евгения Вдовенко признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – пояснил адвокат подсудимого Талгат Ахтанов, отметив, что осужденный намерен обжаловать вердикт суда.

Вдовенко осудили по статье УК Казахстана «Участие в иностранных вооруженных конфликтах». Как отмечают пользователи социальных сетей, мужчина 70 дней воевал на стороне ополченцев Донецкой народной республики.

Напомним, что по данным журналистов, в Госудме недавно состоялось закрытое обсуждение статуса добровольцев, участвующих в боевых действиях на Украине. Официально в минобороны РФ заявляют, что ни один российский военный не принимал участия в боевых действиях на территории Украины. Уголовные дела по фактам массовой гибели солдат армии РФ летом 2014 года Следственный комитет возбуждать не стал. При этом в октябре впервые в РФ было возбуждено уголовное дело о наемничестве: подозреваемым по делу проходит Роман Железнов, по версии следствия, летом воевавший в рядах украинского батальона «Азов».

В Саратовской области ФСБ с лета ведет проверку информации о наборе в Балашовском районе добровольцев в ряды ополченцев ДНР и ЛНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ