«Лукойл» согласился уступить участок под АЗС для строительства развязки на «Стрелке»

16.12.2014, 10:20
Комментарии: 1
Просмотры: 821

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовской областной думе завершилось рабочее совещание комитета по строительной политике и ЖКХ. Его темой является вопрос о финансировании мероприятий по улучшению дорожного движения у моста «Стрелки» в Кировском районе Саратова.

По словам главы профильного комитета думы Сергея Нестерова, вопрос строительства транспортной развязки в районе «Стрелки» является очень актуальным, тем более, что есть решение «Лукойла» о закрытии АЗС, которая препятствует оптимизации дорожного движения.

В свою очередь представитель «Лукойла» сообщил, что АЗС работает до 25 декабря, но конкретного участка компании еще не предоставили.

Однако чиновник администрации Саратова сообщил, что участок есть и находится в микрорайоне «Солнечный-2», но заметил, что межевания земельного надела еще не было, поэтому о его окончательной площади говорить пока рано. После выполнения всех процедур, в том числе передачи участка Фонда РЖС области, нефтяники готовы отказаться от аренды территории на «Стрелке».

«С нашей стороны задержек не будет», – заверил депутат гордумы Дмитрий Кудинов, добавив, что необходимо еще провести публичные слушания.

«Надо ускорить все эти процессы», – призвал Сергей Нестеров.

Напомним, что во время июньского визита в Саратовскую область президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил о согласии перенести АЗС, если власти предоставят под заправку «адекватное место». Реальным решением проблемы называлось предоставление нефтяникам участка в районе дороги Солнечный-Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ