«Лукойл» согласился уступить участок под АЗС для строительства развязки на «Стрелке»

16.12.2014, 10:20
Комментарии: 1
Просмотры: 776

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось рабочее совещание комитета по строительной политике и ЖКХ. Его темой является вопрос о финансировании мероприятий по улучшению дорожного движения у моста «Стрелки» в Кировском районе Саратова.

По словам главы профильного комитета думы Сергея Нестерова, вопрос строительства транспортной развязки в районе «Стрелки» является очень актуальным, тем более, что есть решение «Лукойла» о закрытии АЗС, которая препятствует оптимизации дорожного движения.

В свою очередь представитель «Лукойла» сообщил, что АЗС работает до 25 декабря, но конкретного участка компании еще не предоставили.

Однако чиновник администрации Саратова сообщил, что участок есть и находится в микрорайоне «Солнечный-2», но заметил, что межевания земельного надела еще не было, поэтому о его окончательной площади говорить пока рано. После выполнения всех процедур, в том числе передачи участка Фонда РЖС области, нефтяники готовы отказаться от аренды территории на «Стрелке».

«С нашей стороны задержек не будет», – заверил депутат гордумы Дмитрий Кудинов, добавив, что необходимо еще провести публичные слушания.

«Надо ускорить все эти процессы», – призвал Сергей Нестеров.

Напомним, что во время июньского визита в Саратовскую область президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил о согласии перенести АЗС, если власти предоставят под заправку «адекватное место». Реальным решением проблемы называлось предоставление нефтяникам участка в районе дороги Солнечный-Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ