«Лукойл» согласился уступить участок под АЗС для строительства развязки на «Стрелке»

16.12.2014, 10:20
Комментарии: 1
Просмотры: 746

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовской областной думе завершилось рабочее совещание комитета по строительной политике и ЖКХ. Его темой является вопрос о финансировании мероприятий по улучшению дорожного движения у моста «Стрелки» в Кировском районе Саратова.

По словам главы профильного комитета думы Сергея Нестерова, вопрос строительства транспортной развязки в районе «Стрелки» является очень актуальным, тем более, что есть решение «Лукойла» о закрытии АЗС, которая препятствует оптимизации дорожного движения.

В свою очередь представитель «Лукойла» сообщил, что АЗС работает до 25 декабря, но конкретного участка компании еще не предоставили.

Однако чиновник администрации Саратова сообщил, что участок есть и находится в микрорайоне «Солнечный-2», но заметил, что межевания земельного надела еще не было, поэтому о его окончательной площади говорить пока рано. После выполнения всех процедур, в том числе передачи участка Фонда РЖС области, нефтяники готовы отказаться от аренды территории на «Стрелке».

«С нашей стороны задержек не будет», – заверил депутат гордумы Дмитрий Кудинов, добавив, что необходимо еще провести публичные слушания.

«Надо ускорить все эти процессы», – призвал Сергей Нестеров.

Напомним, что во время июньского визита в Саратовскую область президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил о согласии перенести АЗС, если власти предоставят под заправку «адекватное место». Реальным решением проблемы называлось предоставление нефтяникам участка в районе дороги Солнечный-Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ