Комитет охраны окружающей среды подал в суд на загрязнителя реки

Оценить
Комитет охраны окружающей среды подал в суд на загрязнителя реки
Муниципальное предприятие поселка Светлый сбрасывало сточные воды в реку Ильиновка. Нанесенный ущерб составил свыше 58 миллионов рублей.

Региональный комитет охраны окружающей среды и природопользования обратился с иском в Арбитражный суд Саратовской области о взыскании вреда с МУПП «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Как было установлено, данное муниципальное предприятие занималось водоснабжением и отведением сточных вод в поселке Светлый Татищевского района. В ходе своей деятельности предприятие сбрасывало сточные воды с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ в реку Ильиновка. Разрешительных документов на пользование водным объектом у «Жилищно-коммунального хозяйства» не имелось. Сумма ущерба, нанесенного предприятием за 2008-2011 год, согласно подсчетам природоохранного комитета, составила 58 миллионов 638 тысяч рублей.

Напомним, что ранее комитет охраны окружающей среды подсчитал сумму ущерба, нанесенного спиртзаводом в Аркадаке, по этому поводу также подготовлен судебный иск.