В условиях паники рубль продолжил обвальное падение

15.12.2014, 22:46
Комментарии: 3
Просмотры: 844

Сегодня, 15 декабря, на московской бирже доллар доходил до 67-ми, евро – до 83-х. «Сейчас доллар торгуется на уровне 65,5, евро опускается к 82-м. На этом фоне индекс ММВБ к концу сессии упал более чем на 2%, РТС рухнул на 10%», в 22.00 сообщает »Эхо Москвы».

Как объяснил экономист, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, резкое падение курса рубля означает, что сильно подорвано доверие к национальной экономике. Нечаев также отметил, что нынешнее состояние отечественной валюты свидетельствует о глубоком кризисе российской экономики.

«Нет никаких реальных оснований для такого стремительного обвала отечественной валюты», – рассказал «Эхо Москвы» проректор Высшей школы экономики Константин Сонин. И объяснил, что сегодняшний обвал рубля вызван паникой участников рынка и населения.

В свою очередь экономист Сергей Алексашенко считает, что резкий обвал рубля может быть следствием валютных операций «Роснефти», которая в конце прошлой недели получила 625 млрд. рублей от размещения облигаций.

«Фактически рубль отправлен не просто в свободное плавание, а в свободное падение. Это самоподпитывающаяся тенденция, поскольку в такой ситуации ни для какого экономического агента нет никакого экономического смысла продавать валюту. Поэтому на рынке ощущается огромная нехватка валюты и падение рубля. Мы реально наблюдаем валютный кризис, спровоцированный бездействием Банка России. Малые интервенции ЦБ никакого влияния на рынок не оказывают, равно как действия по повышению ставки», – сообщил экономиста БКС Владимир Тихомирова. Его комментарий приводит РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ