Курс евро превысил 75 рублей, доллара - 60 рублей

15.12.2014, 18:35
Комментарии: 1
Просмотры: 660

Фото news.mail.ru

Сегодня, 15 декабря, после открытия утренних торгов рубль на некоторое время укрепился по отношению к основным мировым валютам, однако после обеда доллар и евро возобновили рост.

Примерно в 16.10 доллар и евро, обновили исторические максимумы, преодолев соответственно уровни 61 рубля и 76 рублей, сообщает «Интерфакс», предполагая, что это можно объяснить интервенциями ЦБ в поддержку национальной валюты.

Однако позже доллар США снизился до 60 рублей, а евро до 74,6 рубля, но затем иностранные валюты снова отыграли падение. Таким образом, курс евро впервые перешагнул через отметку в 75 рублей, а доллар - в 60 рублей.

Бивалютная корзина прибавила в стоимости 1 рубль 38 копеек и оценивается в 65 рублей 91 копейку, сообщает NEWSru.com, отмечая, что доллар и евро стремительно растут шестые торги подряд. При этом девальвация рубля к доллару составила 13,3% (на 7 рублей), а к евро - 14,1% (более 9 рублей).

Напомним, в минувшую пятницу доллар США преодолел отметку в 57 рублей, евро достиг цены в 71 рубль. Падение рубля продолжается на фоне снижения цены на нефть. Крупнейшие члены ОПЕК увеличили скидки на поставки в Азию, борясь за долю на рынке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ