СМИ: Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку»

15.12.2014, 17:48
Комментарии: 3
Просмотры: 1276

Фото ascinemadoc.ru

Министр культуры Владимир Мединский извинился за свое выражение, употребленное им по отношению к кинопродукции, которая не заслуживает государственного финансирования, сообщает «Интерфакс».

Напомним, министр отметил, что правительство решило пересмотреть политику субсидирования кинематографистов: вместо множества грантов по 800 тысяч рублей выдавать теперь меньшее их количество, но зато размером до нескольких миллионов. «Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка», - заявил министр на встрече с поклонниками.

«Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но, по сути, от своих слов не отрекаюсь», - сказал Мединский сегодня, 15 декабря, на заседании фракции КПРФ.

Министр также отметил, что его «поздняя вечерняя встреча с читателями в книжном магазине вышла уже на уровень Госдумы», имея в виду, что член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко выразил личную поддержку Мединскому за его позицию по поводу финансирования фильмов, содержащих пренебрежительное отношение к России.

«Хочу сказать спасибо вам лично за то, что вас ругают в интернете, когда вы сказали, что не будете давать денег на кино, которое прославляет «Рашку-говняшку». Полностью присоединяюсь, думаю, члены фракции меня поддержат», - сказал Бортко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ