СМИ: Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку»

Оценить
СМИ: Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку»
Фото ascinemadoc.ru
«Я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать», - заявил Владимир Мединский.

Министр культуры Владимир Мединский извинился за свое выражение, употребленное им по отношению к кинопродукции, которая не заслуживает государственного финансирования, сообщает «Интерфакс».

Напомним, министр отметил, что правительство решило пересмотреть политику субсидирования кинематографистов: вместо множества грантов по 800 тысяч рублей выдавать теперь меньшее их количество, но зато размером до нескольких миллионов. «Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка», - заявил министр на встрече с поклонниками.

«Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но, по сути, от своих слов не отрекаюсь», - сказал Мединский сегодня, 15 декабря, на заседании фракции КПРФ.

Министр также отметил, что его «поздняя вечерняя встреча с читателями в книжном магазине вышла уже на уровень Госдумы», имея в виду, что член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко выразил личную поддержку Мединскому за его позицию по поводу финансирования фильмов, содержащих пренебрежительное отношение к России.

«Хочу сказать спасибо вам лично за то, что вас ругают в интернете, когда вы сказали, что не будете давать денег на кино, которое прославляет «Рашку-говняшку». Полностью присоединяюсь, думаю, члены фракции меня поддержат», - сказал Бортко.