СМИ: Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку»

15.12.2014, 17:48
Комментарии: 3
Просмотры: 1283

Фото ascinemadoc.ru

Министр культуры Владимир Мединский извинился за свое выражение, употребленное им по отношению к кинопродукции, которая не заслуживает государственного финансирования, сообщает «Интерфакс».

Напомним, министр отметил, что правительство решило пересмотреть политику субсидирования кинематографистов: вместо множества грантов по 800 тысяч рублей выдавать теперь меньшее их количество, но зато размером до нескольких миллионов. «Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка», - заявил министр на встрече с поклонниками.

«Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но, по сути, от своих слов не отрекаюсь», - сказал Мединский сегодня, 15 декабря, на заседании фракции КПРФ.

Министр также отметил, что его «поздняя вечерняя встреча с читателями в книжном магазине вышла уже на уровень Госдумы», имея в виду, что член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко выразил личную поддержку Мединскому за его позицию по поводу финансирования фильмов, содержащих пренебрежительное отношение к России.

«Хочу сказать спасибо вам лично за то, что вас ругают в интернете, когда вы сказали, что не будете давать денег на кино, которое прославляет «Рашку-говняшку». Полностью присоединяюсь, думаю, члены фракции меня поддержат», - сказал Бортко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ