СМИ: Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку»

15.12.2014, 17:48
Комментарии: 3
Просмотры: 1297

Фото ascinemadoc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры Владимир Мединский извинился за свое выражение, употребленное им по отношению к кинопродукции, которая не заслуживает государственного финансирования, сообщает «Интерфакс».

Напомним, министр отметил, что правительство решило пересмотреть политику субсидирования кинематографистов: вместо множества грантов по 800 тысяч рублей выдавать теперь меньшее их количество, но зато размером до нескольких миллионов. «Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка», - заявил министр на встрече с поклонниками.

«Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но, по сути, от своих слов не отрекаюсь», - сказал Мединский сегодня, 15 декабря, на заседании фракции КПРФ.

Министр также отметил, что его «поздняя вечерняя встреча с читателями в книжном магазине вышла уже на уровень Госдумы», имея в виду, что член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко выразил личную поддержку Мединскому за его позицию по поводу финансирования фильмов, содержащих пренебрежительное отношение к России.

«Хочу сказать спасибо вам лично за то, что вас ругают в интернете, когда вы сказали, что не будете давать денег на кино, которое прославляет «Рашку-говняшку». Полностью присоединяюсь, думаю, члены фракции меня поддержат», - сказал Бортко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ