Ольга Баталина отчиталась о выполнении решения Конституционного суда

15.12.2014, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Константин Халин

Сегодня, 15 декабря, в Москве состоялся брифинг депутата Госдумы от Саратовской области и председатель комитета ГД по труду и социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной. Об этой сообщает пресс-служба парламентской фракции «Единая Россия».

Общаясь с журналистами, Баталина, в частности, затронула тему пенсионного обеспечения граждан и законопроект, которым продлевался срок вступления в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

«С начала 2009 года действует госпрограмма софинансирования пенсий. В течение года каждый гражданин может подать заявление на участие в этой программе и в течение года перечислить от 2000 до 12000 рублей, которые будут в этом же размере софинансироваться государством. Максимальная сумма софинансирования со стороны государства – 12000 рублей, но это не ограничение для человека, он может направить в накопительную часть своей пенсии большую сумму. У участника программы есть право в течение 10 лет на софинансирование своих пенсионных накоплений со стороны государства», - напомнила глава комитета и констатировала, что проводимая Пенсионным фондом РФ разъяснительная работа по поводу предоставляемых программой возможностей недостаточна.

В итоге действие программы было возобновлено и вступить в нее граждане могут до 31 декабря текущего года, добавила саратовский парламентарий.

Напомним, в октябре Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений россиян в 2015 году. В соответствии с законом, все пенсионные накопления граждан в будущем году не будут передаваться в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Согласно новым правилам, средства страховых взносов пойдут на страховую часть будущих пенсий россиян.

Подводя итоги работы комитета по труду в осеннюю сессию, Баталина также обратила внимание на ряд законопроектов, регулирующих социальную сферу, в том числе, изменения в закон «О ветеранах». В соответствии с документом граждане, участвовавшие в разминировании территорий или объектов в период с 22 июня 1941 года, получили соответствующие права и статус.

«До принятия этого закона срок был другой – с 1 февраля 1944 года по декабрь 1951 года. Таким образом, большая часть периода Великой Отечественной войны и действий по разминированию, которые в этот период производились, не попадали под данные социальные возможности», - отметила депутат, добавив, что законопроект был «направлен на выполнение решения Конституционного суда».

Кроме того, Баталина напомнила о законопроекте, принятом в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. В соответствии с ним внесены изменения в 25 законодательных актов, которыми «детально прописываются гарантии и дополнительные требования, защищающие права и интересы людей с ограниченными возможностями в различных сферах». Так, введена норма о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности, понятие социальной адаптации инвалидов, определены требования при обслуживании инвалидов на различных видах транспорта и другие моменты.

Среди важных законодательных инициатив депутат также отметила документ, призванный устранить преимущество иностранной рабочей силой перед российскими трудящимися. За гастарбайтеров работодатель теперь платит страховые взносы - в Пенсионный фонд и фонд ОМС.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ