Губернатор наградил лучших молодых комбайнеров и овощеводов области

15.12.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 15 декабря, в Саратовском государственном аграрном университете состоялось награждение победителей областного конкурса среди учащихся, студентов и работающей молодежи, занятых на сельскохозяйственных работах в летний период «Урожай 2014».

Губернатор Валерий Радаев поблагодарил участников за их работу и предложил ребятам равняться с выдающихся аграриев.

«Современный аграрный бизнес требует глубоких знаний, научных подходов, нестандартных решений, владения технологиями, - отметил глава региона. - Если поставить перед собой цель, то вполне реально добиться успеха и материального благополучия. Берите пример с фермера из Петровского района Вячеслава Королева, собравшего в этом году небывалый для нашего региона урожай зерновых свыше 80 центнеров с гектара».

Также приветственное слово сказала министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок. Она отметила, что конкурс проводится на территории региона с 2002 года, и в этом году в нем приняли участие более 6,5 тысячи человек из 23 муниципальных районов области.

Победителями финального этапа стал 21 человек из восьми районов. В частности, жюри выбрало лучших комбайнеров, помощников комбайнеров, трактористов, водителей зерновозов и овощеводов. Большое количество наград досталось представителям Пугачевского и Екатериновского районов. Все призеры получили дипломы от губернатора.

Один из победителей конкурса, Алексей Садов, работавший летом в ООО «Золотой Колос Поволжья» в Пугачевском районе, рассказал, что стал участником турнира стал уже не в первый раз.

«Я работаю комбайнером с 2012 года, участвую третий раз в конкурсе «Урожай». В первый год мне не удалось показать хороших результатов, но уже в 2013 году я попал в тройку победителей районного этапа и решил не сворачивать с победного пути», - отметил Садов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ