Губернатор наградил лучших молодых комбайнеров и овощеводов области

15.12.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 15 декабря, в Саратовском государственном аграрном университете состоялось награждение победителей областного конкурса среди учащихся, студентов и работающей молодежи, занятых на сельскохозяйственных работах в летний период «Урожай 2014».

Губернатор Валерий Радаев поблагодарил участников за их работу и предложил ребятам равняться с выдающихся аграриев.

«Современный аграрный бизнес требует глубоких знаний, научных подходов, нестандартных решений, владения технологиями, - отметил глава региона. - Если поставить перед собой цель, то вполне реально добиться успеха и материального благополучия. Берите пример с фермера из Петровского района Вячеслава Королева, собравшего в этом году небывалый для нашего региона урожай зерновых свыше 80 центнеров с гектара».

Также приветственное слово сказала министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок. Она отметила, что конкурс проводится на территории региона с 2002 года, и в этом году в нем приняли участие более 6,5 тысячи человек из 23 муниципальных районов области.

Победителями финального этапа стал 21 человек из восьми районов. В частности, жюри выбрало лучших комбайнеров, помощников комбайнеров, трактористов, водителей зерновозов и овощеводов. Большое количество наград досталось представителям Пугачевского и Екатериновского районов. Все призеры получили дипломы от губернатора.

Один из победителей конкурса, Алексей Садов, работавший летом в ООО «Золотой Колос Поволжья» в Пугачевском районе, рассказал, что стал участником турнира стал уже не в первый раз.

«Я работаю комбайнером с 2012 года, участвую третий раз в конкурсе «Урожай». В первый год мне не удалось показать хороших результатов, но уже в 2013 году я попал в тройку победителей районного этапа и решил не сворачивать с победного пути», - отметил Садов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ