Валерий Сараев о взрыве газа: Информация доведена до сведения губернатора области

15.12.2014, 14:45
Комментарии: 1
Просмотры: 591

Фото Пресс-служба СУ СК по Саратовской области

Зампред области Валерий Сараев прокомментировал происшествие со взрывом бытового газа в поселке Зоринский. Информацию распространил секритариат чиновника.

Напомним, вчера вечером в поселке произошла трагедия – из-за взрыва бытового газа погибло три человека и был серьезно разрушен четырехквартирный одноэтажный кирпичный дом.

По предварительной версии, одна из квартир была отключена от централизованного газоснабжения за неуплату, а её хозяин использовал для обогрева бытовой обогреватель, подключенный к газовому баллону.

«Предположительно из-за разгерметизации редуктора баллона произошла утечка газа. В результате взрыва газовоздушной смеси произошло частичное обрушение кровли и стены жилого дома на площади 230 квадратных метров», - уточнил зампред областного правительства.

По словам Валерия Сараева, в данный момент главной задачей является оказание помощи пострадавшим.

«Вся информация доведена до сведения губернатора области, который поставил задачу до конца дня принять все необходимые меры по обеспечению жителей данного дома всем необходимым. Кроме этого ведутся работы по разбору завалов, оценке состояния дома с целью принятия решения по его восстановлению», - сообщил областной чиновник.

В связи с трагедией Валерий Сараев поручил провести мониторинг всех жилых домов в области, в которых отсутствует газоснабжение.

«По каждому такому дому необходимо разбираться отдельно. Очень часто отключение происходит из-за долгов, величина которых несоизмерима с ценой человеческой жизни. Поэтому должны быть усилены меры профилактического характера, как со стороны муниципальных властей, так и со стороны соответствующих служб. Такая задача была поставлена еще месяц назад, однако, реальность показала, что в этом направлении сделано недостаточно. Данной проблеме будет уделено самое пристальное внимание, таких трагедий быть не должно», - заключил заместитель председателя областного правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ