Экс-министр покинул территорию СИЗО с двумя «челночными» баулами в руках

14.02.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Информационное агентство «ПензаИнформ» опубликовало видео освобождения бывшего министра сельского хозяйства Саратовской области Марата Фаизова. У ворот следственного изолятора № 1 его встречали всего три человека: адвокат и близкие. 

Напомним, Марата Фаизова освободили в результате прекращения уголовного преследования за непричастностью осужденного к совершению преступления. В качестве наказания ему осталось выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей.

«Говорить, будто мы недовольны, было бы неправильно и даже смешно. Мы рассчитывали, что Верховный суд все-таки примет справедливое решение. Думаю, вынесенный приговор соответствует провозглашаемой в нашей стране позиции о том, что за преступления экономического характера нужно наказывать рублем, а не лишением свободы. Зачем переполнять тюрьмы, когда, на мой взгляд, государству гораздо выгоднее наказание в виде назначения штрафа», - прокомментировал ситуацию адвокат Фаизова Андрей Рябышев.

Напомним, что за решетку Марат Фаизов попал в марте прошлого года. Решением областного суда он был признан виновным во взяточничестве. Размер незаконного денежного вознаграждения составил 100 и 200 тысяч рублей.

В местах лишения свободы экс-министр провел в общей сложности около 11 месяцев. Сразу после освобождения Марат Фаритович с семьей намерен покинуть Пензу.

 

 

Ключевые слова: Марат Фаизов
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1801
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ