Экс-министр покинул территорию СИЗО с двумя «челночными» баулами в руках

14.02.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Информационное агентство «ПензаИнформ» опубликовало видео освобождения бывшего министра сельского хозяйства Саратовской области Марата Фаизова. У ворот следственного изолятора № 1 его встречали всего три человека: адвокат и близкие. 

Напомним, Марата Фаизова освободили в результате прекращения уголовного преследования за непричастностью осужденного к совершению преступления. В качестве наказания ему осталось выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей.

«Говорить, будто мы недовольны, было бы неправильно и даже смешно. Мы рассчитывали, что Верховный суд все-таки примет справедливое решение. Думаю, вынесенный приговор соответствует провозглашаемой в нашей стране позиции о том, что за преступления экономического характера нужно наказывать рублем, а не лишением свободы. Зачем переполнять тюрьмы, когда, на мой взгляд, государству гораздо выгоднее наказание в виде назначения штрафа», - прокомментировал ситуацию адвокат Фаизова Андрей Рябышев.

Напомним, что за решетку Марат Фаизов попал в марте прошлого года. Решением областного суда он был признан виновным во взяточничестве. Размер незаконного денежного вознаграждения составил 100 и 200 тысяч рублей.

В местах лишения свободы экс-министр провел в общей сложности около 11 месяцев. Сразу после освобождения Марат Фаритович с семьей намерен покинуть Пензу.

 

 

Ключевые слова: Марат Фаизов
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ