Экс-министр покинул территорию СИЗО с двумя «челночными» баулами в руках

14.02.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Информационное агентство «ПензаИнформ» опубликовало видео освобождения бывшего министра сельского хозяйства Саратовской области Марата Фаизова. У ворот следственного изолятора № 1 его встречали всего три человека: адвокат и близкие. 

Напомним, Марата Фаизова освободили в результате прекращения уголовного преследования за непричастностью осужденного к совершению преступления. В качестве наказания ему осталось выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей.

«Говорить, будто мы недовольны, было бы неправильно и даже смешно. Мы рассчитывали, что Верховный суд все-таки примет справедливое решение. Думаю, вынесенный приговор соответствует провозглашаемой в нашей стране позиции о том, что за преступления экономического характера нужно наказывать рублем, а не лишением свободы. Зачем переполнять тюрьмы, когда, на мой взгляд, государству гораздо выгоднее наказание в виде назначения штрафа», - прокомментировал ситуацию адвокат Фаизова Андрей Рябышев.

Напомним, что за решетку Марат Фаизов попал в марте прошлого года. Решением областного суда он был признан виновным во взяточничестве. Размер незаконного денежного вознаграждения составил 100 и 200 тысяч рублей.

В местах лишения свободы экс-министр провел в общей сложности около 11 месяцев. Сразу после освобождения Марат Фаритович с семьей намерен покинуть Пензу.

 

 

Ключевые слова: Марат Фаизов
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ