Экс-министр покинул территорию СИЗО с двумя «челночными» баулами в руках

14.02.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Информационное агентство «ПензаИнформ» опубликовало видео освобождения бывшего министра сельского хозяйства Саратовской области Марата Фаизова. У ворот следственного изолятора № 1 его встречали всего три человека: адвокат и близкие. 

Напомним, Марата Фаизова освободили в результате прекращения уголовного преследования за непричастностью осужденного к совершению преступления. В качестве наказания ему осталось выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей.

«Говорить, будто мы недовольны, было бы неправильно и даже смешно. Мы рассчитывали, что Верховный суд все-таки примет справедливое решение. Думаю, вынесенный приговор соответствует провозглашаемой в нашей стране позиции о том, что за преступления экономического характера нужно наказывать рублем, а не лишением свободы. Зачем переполнять тюрьмы, когда, на мой взгляд, государству гораздо выгоднее наказание в виде назначения штрафа», - прокомментировал ситуацию адвокат Фаизова Андрей Рябышев.

Напомним, что за решетку Марат Фаизов попал в марте прошлого года. Решением областного суда он был признан виновным во взяточничестве. Размер незаконного денежного вознаграждения составил 100 и 200 тысяч рублей.

В местах лишения свободы экс-министр провел в общей сложности около 11 месяцев. Сразу после освобождения Марат Фаритович с семьей намерен покинуть Пензу.

 

 

Ключевые слова: Марат Фаизов
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ