Дмитрий Медведев пообещал больше не содержать экономику Украины

15.12.2014, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 762

Фото Пресс-служба правительства РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 декабря на сайте правительства РФ была опубликована статья премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Россия и Украина: жизнь по новым правилам», в которой глава правительства высказал свою точку зрения на взаимоотношение двух стран.

«Всего год – и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания. Мы в России переживаем эти события как свою боль. Помогаем даже тем, кто эту помощь принимает с усмешкой, продолжая жить под лозунгом «Украина – не Россия», - заявил премьер-министр, рассуждая о событиях минувшего года.

Председатель правительства подробно описывает историю культурных и экономических отношений России и Украины, рассказывает о поддержки соседнего государства.

«Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали её. Вряд ли от какой-нибудь другой страны, кроме России, Киев мог получать такие подарки в течение десятилетий. Но, к сожалению, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством», - отмечает российский премьер-министр.

Действия руководства Украины за прошедший год, в том числе военные, «привели страну к той экономической пропасти, над которой она стоит сейчас», - полагает Дмитрий Медведев, предрекая соседнему государству пережить «вторые 90-е».

Подробно глава кабинета министров говорит о взаимоотношения Украины и ЕС. С точки зрения экономического сотрудничества отношение ЕС к Украине больше похоже на неоколониализм, полагает Медведев, отмечая, что под видом «по-европейски честной» конкуренции «продавливались односторонние преимущества для европейских и тесно связанных с ними украинских компаний». 

Премьер-министр РФ отмечает, что ЕС нескоро сделает Украину равноправным партнером с другими европейскими странами.

«Не ставит даже приставной стульчик, а целенаправленно держит ее на правах «бедной Лизы»: свидания, которые никогда не закончатся свадьбой. Достаточно посмотреть на Турцию: она подписала соглашение об ассоциации 51 год назад и до сих пор не является членом Европейского союза. Это уже даже стало темой для шуток», - заявил Медведев.

По мнению главы правительства, из-за отказа в свое время обсудить Соглашению об ассоциации обсудить в трехстороннем формате (Украина, Россия и ЕС), произошли последующие трагические события.

Также Медведев заверил, что Россия и дальше будет оказывать гуманитарную помощь «горящим регионам» - Донецкой и Луганской областям, при этом отметив, что, судя по последним шагам, ответственность за восточные регионы Киев на себя брать не готов.

«Как Российская Федерация взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму, который на референдуме 16 марта вернулся в состав России. Это решение принято, и мы эту тему считаем закрытой», - заявил Медведев.

«Сегодняшние умонастроения части украинской элиты вполне отражаются в планах по строительству «стен» различной конфигурации между Киевом и Москвой. Высоких и пониже, с электрическим током или с колючей проволокой, со рвом или окопом», - отметил премьер-министр.

Желание украинских властей ввести визовый режим с Россией нанесет ущерб экономике Украины, так как будут сокращены денежные переводов на родину от работающих в РФ украинцев. «Для многих украинцев работа в России – единственный источник существования. И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть», - заявил Медведев, сообщав, что с 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат.

В завершении статье премьер отметил, что Украине необходимо помнить, что любой выбор – это прежде всего большая ответственность.

«В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам. Для начала – по российским», - заявил глава правительства.

«Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело», - заявил Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ