Минсельхоз отсудил у матери четверых детей один миллион рублей

Оценить
Минсельхоз отсудил у матери четверых детей один миллион рублей
Ответчица не стала отрицать, что намеренно ухудшила свои жилищные условия, но подчеркнула, что состава преступления в её действиях не нашли.

Участница программы «Социальное развитие села до 2012 года», мать четверых детей Людмила Бакаева обязана вернуть в доход государства 1 миллион 8 тысяч рублей, полученные ею ранее в виде субсидии на улучшение жилищных условий. Такое решение вынесла сегодня, 15 декабря, судья Саратовского районного суда Олеся Дементьева.

Озвучивая постановление, председательствующая заметила, что гражданка неосновательно обогатилась, в связи с чем обязана перечислить всю сумму в федеральный и областной бюджет.

Напомним, что минсельхоз области в лице Елены Цуненко, обратился к председательствующей судье Олесе Дементьевой с требованием взыскать с ответчицы средства, полученные ею в качестве субсидий по программе «Социальное развитие села до 2012 года». По словам заявителя, гражданка искусственно создала условия для получения федеральных субсидий, чем неосновательно обогатилась.

Бакаева не стала отрицать, что до вступления в программу подарила свое жилье матери, после чего полиция возбудила в отношении неё уголовное дело. Но затем правоохранительные органы дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Напомним, что по схожим делам региональному министерству сельского хозяйства удалось выиграть суды у 79 жителей области. При этом защитник части сельчан адвокат Александр Иванов отмечал, что суды не признавали незаконными решения муниципальных органов власти, принимавших решения о выдаче субсидий гражданам.