Минсельхоз отсудил у матери четверых детей один миллион рублей

15.12.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Участница программы «Социальное развитие села до 2012 года», мать четверых детей Людмила Бакаева обязана вернуть в доход государства 1 миллион 8 тысяч рублей, полученные ею ранее в виде субсидии на улучшение жилищных условий. Такое решение вынесла сегодня, 15 декабря, судья Саратовского районного суда Олеся Дементьева.

Озвучивая постановление, председательствующая заметила, что гражданка неосновательно обогатилась, в связи с чем обязана перечислить всю сумму в федеральный и областной бюджет.

Напомним, что минсельхоз области в лице Елены Цуненко, обратился к председательствующей судье Олесе Дементьевой с требованием взыскать с ответчицы средства, полученные ею в качестве субсидий по программе «Социальное развитие села до 2012 года». По словам заявителя, гражданка искусственно создала условия для получения федеральных субсидий, чем неосновательно обогатилась.

Бакаева не стала отрицать, что до вступления в программу подарила свое жилье матери, после чего полиция возбудила в отношении неё уголовное дело. Но затем правоохранительные органы дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Напомним, что по схожим делам региональному министерству сельского хозяйства удалось выиграть суды у 79 жителей области. При этом защитник части сельчан адвокат Александр Иванов отмечал, что суды не признавали незаконными решения муниципальных органов власти, принимавших решения о выдаче субсидий гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ