Прокуратура уличила саратовское предприятие в «угрозе подрыва безопасности и обороноспособности РФ»

Оценить
Прокуратура уличила саратовское предприятие в «угрозе подрыва безопасности и обороноспособности РФ»
Исполнительный директор ОАО «НПП «Контакт» Булат Гайнанов . Фото kontakt-saratov.ru
По мнению надзорного органа завод «Контакт» не выполнил в срок оборонный заказ из-за некомпетентности.

В деятельности саратовского ОАО «НПП «Контакт» (входит в холдинг «Ростехнологии») прокуратура Ленинского района обнаружила нарушения законодательства при исполнении государственного оборонного заказа.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка надзорного органа показала, что в мае-июне этого года завод заключил госконтракты с министерством обороны РФ на поставку изделий военного назначения. В документах оговаривалось, что «Контакт» был обязан поставить товар заказчику до 25 ноября 2014 года, но предприятие не выполнило обязательства до сих пор.

«Несвоевременное исполнение государственного оборонного заказа влечет ущемление интересов государства, а также создает угрозу подрыва безопасности и обороноспособности Российской Федерации, - констатирует прокуратура, отмечая, что нарушения закона стали возможными «в результате ненадлежащего отношения к своим должностным обязанностям отдельных должностных лиц предприятия, а также ненадлежащего контроля за деятельностью подчиненных со стороны руководства ОАО «НПП «Контакт».

По итогам проверки прокурор внес в адрес руководителя «НПП «Контакт» представление об устранении нарушений. Исполнительным директором завода является Булат Гайнанов.

Напомним, что ранее о срыве сроков гособоронзаказа двумя саратовскими предприятиями заявил и министр промышленности области Сергей Лисовский, который при этом не стал упоминать названия этих заводов. При этом генеральный директор ОАО НПП «Алмаз» Николай Бушуев предположил, что объемы госзаказа в 2015 году для его завода и «Контакта» только вырастут.