Прокуратура уличила саратовское предприятие в «угрозе подрыва безопасности и обороноспособности РФ»

15.12.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1556
Исполнительный директор ОАО «НПП «Контакт» Булат Гайнанов
Фото kontakt-saratov.ru

В деятельности саратовского ОАО «НПП «Контакт» (входит в холдинг «Ростехнологии») прокуратура Ленинского района обнаружила нарушения законодательства при исполнении государственного оборонного заказа.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка надзорного органа показала, что в мае-июне этого года завод заключил госконтракты с министерством обороны РФ на поставку изделий военного назначения. В документах оговаривалось, что «Контакт» был обязан поставить товар заказчику до 25 ноября 2014 года, но предприятие не выполнило обязательства до сих пор.

«Несвоевременное исполнение государственного оборонного заказа влечет ущемление интересов государства, а также создает угрозу подрыва безопасности и обороноспособности Российской Федерации, - констатирует прокуратура, отмечая, что нарушения закона стали возможными «в результате ненадлежащего отношения к своим должностным обязанностям отдельных должностных лиц предприятия, а также ненадлежащего контроля за деятельностью подчиненных со стороны руководства ОАО «НПП «Контакт».

По итогам проверки прокурор внес в адрес руководителя «НПП «Контакт» представление об устранении нарушений. Исполнительным директором завода является Булат Гайнанов.

Напомним, что ранее о срыве сроков гособоронзаказа двумя саратовскими предприятиями заявил и министр промышленности области Сергей Лисовский, который при этом не стал упоминать названия этих заводов. При этом генеральный директор ОАО НПП «Алмаз» Николай Бушуев предположил, что объемы госзаказа в 2015 году для его завода и «Контакта» только вырастут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ