FREE-TV. В Саратове установлен памятник паровозу

15.12.2014, 13:33
Комментарии: 3
Просмотры: 1150

Фото Пресс-служба ПривЖД
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с пятницы на субботу, 13 декабря, жители Саратова могли наблюдать необычное зрелище. По улице Астраханской транспортировали железнодорожный локомотив, чтобы установить его в центре города в качестве памятника. Для этого городские власти перекрыли автомобильное движение по улице Астраханской, подняли линии электропередач, установили на проезжей части рельсы, по которым выкатили на дорогу будущий памятник.

В работах были задействованы несколько десятков сотрудников ПривЖД, полиции и администрации, а само событие вызвало ажиотаж у местных жителей, наблюдавших всю ночь за транспортировкой поезда. Несмотря на все усилия, из-за громоздкости локомотива и его 80-тонного веса рабочим не удалось уложиться в намеченные сроки и за одну ночь перевезти тепловоз в парк.

Как уточняет пресс-служба ПривЖД, данный памятник будет передан железнодорожниками в дар городу. В дальнейшем по плану, разработанному специалистами отдела архитектуры Октябрьского района, будет продолжаться благоустройство сквера железнодорожников, который был открыт к 80-летию со дня образования Октябрьского (Железнодорожного) района. Вход в сквер планируют украсить аркой с названием и датой закладки, установить лавочки и стенды с историей района и железнодорожных предприятий.

Как проходили работы и чем запомнилась операция городских властей и железнодорожников, смотрите в видеорепортаже Романа Пятакова «Поезд-памятник».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ