FREE-TV. В Саратове установлен памятник паровозу

15.12.2014, 13:33
Комментарии: 3
Просмотры: 1126

Фото Пресс-служба ПривЖД

В ночь с пятницы на субботу, 13 декабря, жители Саратова могли наблюдать необычное зрелище. По улице Астраханской транспортировали железнодорожный локомотив, чтобы установить его в центре города в качестве памятника. Для этого городские власти перекрыли автомобильное движение по улице Астраханской, подняли линии электропередач, установили на проезжей части рельсы, по которым выкатили на дорогу будущий памятник.

В работах были задействованы несколько десятков сотрудников ПривЖД, полиции и администрации, а само событие вызвало ажиотаж у местных жителей, наблюдавших всю ночь за транспортировкой поезда. Несмотря на все усилия, из-за громоздкости локомотива и его 80-тонного веса рабочим не удалось уложиться в намеченные сроки и за одну ночь перевезти тепловоз в парк.

Как уточняет пресс-служба ПривЖД, данный памятник будет передан железнодорожниками в дар городу. В дальнейшем по плану, разработанному специалистами отдела архитектуры Октябрьского района, будет продолжаться благоустройство сквера железнодорожников, который был открыт к 80-летию со дня образования Октябрьского (Железнодорожного) района. Вход в сквер планируют украсить аркой с названием и датой закладки, установить лавочки и стенды с историей района и железнодорожных предприятий.

Как проходили работы и чем запомнилась операция городских властей и железнодорожников, смотрите в видеорепортаже Романа Пятакова «Поезд-памятник».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ