В Саратовском райсуде рассматривают очередное дело о взыскании субсидий с сельчан

15.12.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото lawconsalting.ru

Сегодня, 15 декабря, в Саратовском районном суде проходит заседание по иску министерства сельского хозяйства региона к матери четырех детей Людмиле Бакаевой. Представитель минсельхоза Елена Цуненко обратилась к председательствующей судье Олесе Дементьевой с требованием взыскать с ответчицы один миллион восемь тысяч рублей, полученные ею в качестве субсидий по программе «Социальное развитие села до 2012 года». По словам заявителя, гражданка искусственно создала условия для получения федеральных субсидий и, тем самым, неосновательно обогатилась. Уточняя свои требования, Елена Цуненко подчеркнула, что «нуждающейся Бакаева признана не была, заявление она не писала, но средства получила в полном объеме».

«Вы продали жилплощадь после чего стали участвовать в программе?» - спросила Цуненко обращаясь к ответчице.

«Да, но только я не продавала её, я её подарила своей маме», - в ответ сообщила Бакаева.

«То есть вы не отрицаете, что умышленно лишили себя имеющейся жилплощади, чтобы принять участие в данной программе?» - вновь спросила представитель министерства.

«Не отрицаю. На меня возбуждали уголовное дело, но в итоге вынесли постановление о его прекращении за отсутствием в моих действиях состава преступления. Значит я все сделала правильно. Все документы, которые были в перечне, я предоставила», - пояснила свою позицию Людмила Бакаева.

В свою очередь представитель администрации муниципального образования, выступающий третьим лицом, заступился за сельчанку: «Я одного только понять не могу: мы улучшаем с помощью программы жилищные условия граждан, а выходит, что не улучшаем».

«Одной рукой дают, а другой забирают. Поверьте, если бы я знала, что так все закончится, то не принимала бы участие в этой программе», - заметила ответчица.

В итоге, председательствующая на заседании судья Олеся Дементьева удалилась для вынесения постановления по делу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ