Владимира Путина попросили прислать в Саратов комиссию для расследования ситуации с таунхаусами

15.12.2014, 12:54
Комментарии: 2
Просмотры: 1553

Фото Роман Пятаков

Саратовский коммунист Дмитрий Сорокин просит президента РФ Владимира Путина прислать в Саратов следственную комиссию для изучения ситуации вокруг выселения жителей домов №№ 16 и 16 А по улице Питерской.

Соответствующее обращение Сорокина распространил в СМИ интернет-ресурс «Голос совести – media».

Напомним, что ранее жильцы таунхаусов, подлежащих сносу по решению суда, обратились к коммунисту с просьбой о помощи, так как узнали о планах областного УФССП приступить к их выселению 19 декабря.

Затем жители домов на Питерской приняли участие в оппозиционном митинге, заявив, что выгнать их из собственных квартир хотят соседи по улице, которые, судя по активным действиям судов и приставов, «имеют очень большую власть и средства». Выступая на той же акции, Дмитрий Сорокин заявил, что жильцы проблемных таунхаусов «столкнулись с бандой высокопоставленных вымогателей».

«Многочисленные обращения в различные инстанции жителям не помогают и они готовы перейти к акциям гражданского неповиновения, что, на мой взгляд, может иметь самые непредсказуемые последствия, – поясняет автор обращения к Владимиру Путину. – По моему убеждению, жители этих домов столкнулись с организованной группой вымогателей, которая используя высокопоставленные связи в высоких структурах государственной власти, судебной системы и правоохранительных органов. (...) В связи этим, прошу Вас, господин президент РФ, своим распоряжением прислать в Саратов следственную комиссию, наделённую максимальными полномочиями для расследования коррупционной составляющей со стороны судебной и государственной структур в этом деле».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ