Владимира Путина попросили прислать в Саратов комиссию для расследования ситуации с таунхаусами

15.12.2014, 12:54
Комментарии: 2
Просмотры: 1597

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский коммунист Дмитрий Сорокин просит президента РФ Владимира Путина прислать в Саратов следственную комиссию для изучения ситуации вокруг выселения жителей домов №№ 16 и 16 А по улице Питерской.

Соответствующее обращение Сорокина распространил в СМИ интернет-ресурс «Голос совести – media».

Напомним, что ранее жильцы таунхаусов, подлежащих сносу по решению суда, обратились к коммунисту с просьбой о помощи, так как узнали о планах областного УФССП приступить к их выселению 19 декабря.

Затем жители домов на Питерской приняли участие в оппозиционном митинге, заявив, что выгнать их из собственных квартир хотят соседи по улице, которые, судя по активным действиям судов и приставов, «имеют очень большую власть и средства». Выступая на той же акции, Дмитрий Сорокин заявил, что жильцы проблемных таунхаусов «столкнулись с бандой высокопоставленных вымогателей».

«Многочисленные обращения в различные инстанции жителям не помогают и они готовы перейти к акциям гражданского неповиновения, что, на мой взгляд, может иметь самые непредсказуемые последствия, – поясняет автор обращения к Владимиру Путину. – По моему убеждению, жители этих домов столкнулись с организованной группой вымогателей, которая используя высокопоставленные связи в высоких структурах государственной власти, судебной системы и правоохранительных органов. (...) В связи этим, прошу Вас, господин президент РФ, своим распоряжением прислать в Саратов следственную комиссию, наделённую максимальными полномочиями для расследования коррупционной составляющей со стороны судебной и государственной структур в этом деле».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ