Частную жизнь предложено законодательно засекретить

14.02.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуму внесен законопроект, вносящий поправки в Гражданский кодекс РФ, касающиеся охраны частной жизни. Так, предлагается полностью запретить сбор, хранение и распространение информации о человеке без его согласия, «включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах».

В ряде федеральных СМИ озвучено мнение, что предложение о введении подобных мер стало реакцией на обнародованную в интернете информацию о крупных чиновниках и депутатах, например, об обучении за границей детей обмудсмена Павла Астахова или о недвижимости за границей в собственности депутата Госдумы Владимира Пехтина.

Если закон будет принят в его настоящей редакции, то любая информация о каком-либо публичном лице, включая сведения о его имуществе и доходах, станет секретной, за исключением ее использования «в государственных, общественных или иных публичных интересах».

Более того, в поправках особо указано на неправомерность использования информации о частной жизни человека «при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина». Таким образом, у писателей, решивших сделать того или иного человека прототипом для героя своих произведений, тоже оказываются связаны руки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ