Частную жизнь предложено законодательно засекретить

14.02.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 507

В Госдуму внесен законопроект, вносящий поправки в Гражданский кодекс РФ, касающиеся охраны частной жизни. Так, предлагается полностью запретить сбор, хранение и распространение информации о человеке без его согласия, «включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах».

В ряде федеральных СМИ озвучено мнение, что предложение о введении подобных мер стало реакцией на обнародованную в интернете информацию о крупных чиновниках и депутатах, например, об обучении за границей детей обмудсмена Павла Астахова или о недвижимости за границей в собственности депутата Госдумы Владимира Пехтина.

Если закон будет принят в его настоящей редакции, то любая информация о каком-либо публичном лице, включая сведения о его имуществе и доходах, станет секретной, за исключением ее использования «в государственных, общественных или иных публичных интересах».

Более того, в поправках особо указано на неправомерность использования информации о частной жизни человека «при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина». Таким образом, у писателей, решивших сделать того или иного человека прототипом для героя своих произведений, тоже оказываются связаны руки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ