«Ведомости»: Правительство уже в следующем году урежет госпрограммы на десять процентов

15.12.2014, 12:04
Комментарии: 1
Просмотры: 489

Фото военный-пенсионер.рф

Уже в бюджете следующего года правительство сократит госрасходы на 10%, пишут сегодня, 15 декабря, «Ведомости». Как рассказали журналистам сразу несколько источников в Белом доме, соответствующее решение было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

В частности, чиновники приняли решение довести лимиты бюджетных обязательств до министерств в объеме 90% от запланированных на 2015 год. Исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила «Ведомостям», что решение о сокращении в 2015-2017 годах расходов на 10% не принималось, и подчеркнула, правительство не может самостоятельно сокращать ассигнования. Напомним, что бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов уже принят Госдумой.

В то же время источник в правительстве отметил, что сокращение расходов все же произойдет, но это не коснется социальных обязательств, а затронет государственные программы.

Федеральное издание отмечает, что за последние семь лет бюджетные расходы государства выросли на 27%, в то время как доходы – на 0,8%.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что из-за трудной экономической обстановки в 2015 году, вероятно, придется потратить около 500 миллиардов рублей или примерно 13% из Резервного фонда, а до этого правительство намерено израсходовать антикризисный резерв объемом в 120 миллиардов рублей. Эксперты предрекали, что при сохранении низких цен на нефть существенное сокращение может претерпеть бюджет 2016 года.

Ключевые слова: бюджет, финансы, госпрограммы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ