Депутат облдумы, отдавший детям квартиру в Турции, поддержал запрет на владение госслужащими заграничной недвижимостью

15.12.2014, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 481

Фото Константин Халин

Депутат областной думы Алексей Мазепов выступил за запрет на владение недвижимостью за границей госслужащими. Об этом парламентарий сообщил в официальном ответе на вопросы ИА «Свободные новости».

Напомним, что весной прошлого года, когда были опубликованы декларации о доходах и собственности депутатов, Мазепов оказался единственным членом облдумы, указавшим владение заграничной недвижимостью – долей в апартаментах на территории Турции. В декларации, опубликованной в этом году, данная недвижимость также была упомянута.

В марте этого года Алексей Мазепов признался, что не может продать квартиру в Турции, «потому что рынок стоит». Уже в сентябре депутат сообщил корреспонденту ИА «Взгляд-инфо», что избавился от зарубежной недвижимости.

«В следующей декларации ее уже не будет, – подчеркнул народный избранник. – Я её не продал, я ее подарил. Детям подарил. В общем, я нашел, кому подарить».

«Депутаты – любого уровня – еще на стадии выдвижения должны понимать, что им предстоит работать и жить в соответствии с нормативно-правовыми актами, определяющими их деятельность, – отметил Мазепов в письме в адрес «Свободных новостей». – Я поддерживаю введение ограничений на владение заграничной недвижимостью для всех госслужащих».

Напомним, что проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, был разработан в Госдуме в 2012 году. До принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже парламентарии остановились на более мягком варианте закона, запрещающем владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

В октябре этого года депутат ГД Валерий Рашкин снова выступил с законопроектом, запрещающим чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ