Депутат облдумы, отдавший детям квартиру в Турции, поддержал запрет на владение госслужащими заграничной недвижимостью

15.12.2014, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 488

Фото Константин Халин

Депутат областной думы Алексей Мазепов выступил за запрет на владение недвижимостью за границей госслужащими. Об этом парламентарий сообщил в официальном ответе на вопросы ИА «Свободные новости».

Напомним, что весной прошлого года, когда были опубликованы декларации о доходах и собственности депутатов, Мазепов оказался единственным членом облдумы, указавшим владение заграничной недвижимостью – долей в апартаментах на территории Турции. В декларации, опубликованной в этом году, данная недвижимость также была упомянута.

В марте этого года Алексей Мазепов признался, что не может продать квартиру в Турции, «потому что рынок стоит». Уже в сентябре депутат сообщил корреспонденту ИА «Взгляд-инфо», что избавился от зарубежной недвижимости.

«В следующей декларации ее уже не будет, – подчеркнул народный избранник. – Я её не продал, я ее подарил. Детям подарил. В общем, я нашел, кому подарить».

«Депутаты – любого уровня – еще на стадии выдвижения должны понимать, что им предстоит работать и жить в соответствии с нормативно-правовыми актами, определяющими их деятельность, – отметил Мазепов в письме в адрес «Свободных новостей». – Я поддерживаю введение ограничений на владение заграничной недвижимостью для всех госслужащих».

Напомним, что проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, был разработан в Госдуме в 2012 году. До принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже парламентарии остановились на более мягком варианте закона, запрещающем владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

В октябре этого года депутат ГД Валерий Рашкин снова выступил с законопроектом, запрещающим чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ