Рашкин инициирует парламентское расследование деятельности Сердюкова

15.12.2014, 10:00
Комментарии: 1
Просмотры: 582

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллеги по фракции компартии в ГД инициируют парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Об этом сегодня, 15 декабря, пишут «Известия».

Депутаты-коммунисты собрали необходимее количество подписей для того, чтобы требовать проведения парламентского расследования деятельности Сердюкова и создать соответствующую комиссию. Соответствующее обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина подписали 91 (при 90 необходимых) народных избранников из фракции КПРФ, в том числе и лидер компартии Геннадий Зюганов.

Напомним, обвинявшийся в халатности экс-министр обороны Анатолий Сердюков был амнистирован в начале марта нынешнего года. Бывшему чиновнику вменялось в вину строительство (работы велись по его приказу) за счет бюджета автодороги до некоммерческого партнерства «Житное».

Несмотря на официальное «прощение» Сердюкова, в обращении коммунистов указывается восемь эпизодов, которые не подпадают под объявленную ему амнистию.

«Коммунисты решили вновь вернуться к истории об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове и предлагают, опираясь на открытые данные из СМИ, расследовать 9 неоднозначных эпизодов грубых нарушений финансовой дисциплины, выразившихся в неэффективном расходовании средств федерального бюджета и противоправном распоряжении федеральной собственностью», – пишет издание.

Предметом парламентского расследования, по мнению депутатов, должны стать преимущественно факты продажи имущества ведомства по заниженной цене. В их числе комплекса зданий ФГУП «17-1 Центральный проектный институт связи Минобороны», недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, лесных угодий и озера в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья и других объектов.

«Убеждены, что без справедливого и жесткого правового решения по делу «Оборонсервиса» невозможно искоренить коррупцию в армии, что ставит под угрозу национальную безопасность страны», – прокомментировал текст обращения Валерий Рашкин.

В свою очередь коллега саратовского парламентария Сергей Обухов пояснил, что депутаты по закону не могут выступать в качестве гособвинения, но расследовать эти эпизоды и дать им соответствующую правовую оценку они не просто могут, но и должны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ