Рашкин инициирует парламентское расследование деятельности Сердюкова

15.12.2014, 10:00
Комментарии: 1
Просмотры: 596

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллеги по фракции компартии в ГД инициируют парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Об этом сегодня, 15 декабря, пишут «Известия».

Депутаты-коммунисты собрали необходимее количество подписей для того, чтобы требовать проведения парламентского расследования деятельности Сердюкова и создать соответствующую комиссию. Соответствующее обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина подписали 91 (при 90 необходимых) народных избранников из фракции КПРФ, в том числе и лидер компартии Геннадий Зюганов.

Напомним, обвинявшийся в халатности экс-министр обороны Анатолий Сердюков был амнистирован в начале марта нынешнего года. Бывшему чиновнику вменялось в вину строительство (работы велись по его приказу) за счет бюджета автодороги до некоммерческого партнерства «Житное».

Несмотря на официальное «прощение» Сердюкова, в обращении коммунистов указывается восемь эпизодов, которые не подпадают под объявленную ему амнистию.

«Коммунисты решили вновь вернуться к истории об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове и предлагают, опираясь на открытые данные из СМИ, расследовать 9 неоднозначных эпизодов грубых нарушений финансовой дисциплины, выразившихся в неэффективном расходовании средств федерального бюджета и противоправном распоряжении федеральной собственностью», – пишет издание.

Предметом парламентского расследования, по мнению депутатов, должны стать преимущественно факты продажи имущества ведомства по заниженной цене. В их числе комплекса зданий ФГУП «17-1 Центральный проектный институт связи Минобороны», недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, лесных угодий и озера в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья и других объектов.

«Убеждены, что без справедливого и жесткого правового решения по делу «Оборонсервиса» невозможно искоренить коррупцию в армии, что ставит под угрозу национальную безопасность страны», – прокомментировал текст обращения Валерий Рашкин.

В свою очередь коллега саратовского парламентария Сергей Обухов пояснил, что депутаты по закону не могут выступать в качестве гособвинения, но расследовать эти эпизоды и дать им соответствующую правовую оценку они не просто могут, но и должны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ