Служба исполнения наказаний может потерять тысячи осужденных

14.02.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Грандиозный скандал зреет в Федеральной службе исполнения наказаний, сообщает NEWSru.com. Тысячи осужденных за нетяжкие преступления, которые сейчас находятся на воле и принуждены носить специальные электронные браслеты, могут выйти из под контроля правоохранителей. Дело в том, что заряд батареек в этих устройствах слежения, рассчитанный на несколько лет, скоро закончится, а новые браслеты не могут заказать из-за коррупционного скандала, связанного с компанией производителем.

О том, что браслеты одноразовые, в ФСИН знали изначально. Предполагалось, что когда заряд батареек начнет садиться (а об этом поступит сигнал оператору), старый браслет просто заменят на новый. По подсчетам экспертов, устройства слежения начнут выходить из строя уже в течение ближайших месяцев, но заменить изделия на новые пока не получается.

Ранее из-за коррупционного скандала ФСИН отказалась от семи тысяч браслетов официального поставщика — НПП «Мета», а найти нового производителя за короткое время не успеют.

Теперь, как предполагают специалисты, судам придется менять меру наказания по уже вынесенным вердиктам, а также на неопределенное время отказаться от применения браслетов как способа контроля над осужденными.

Ключевые слова: ФСИН, электронные браслеты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ