Служба исполнения наказаний может потерять тысячи осужденных

14.02.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Грандиозный скандал зреет в Федеральной службе исполнения наказаний, сообщает NEWSru.com. Тысячи осужденных за нетяжкие преступления, которые сейчас находятся на воле и принуждены носить специальные электронные браслеты, могут выйти из под контроля правоохранителей. Дело в том, что заряд батареек в этих устройствах слежения, рассчитанный на несколько лет, скоро закончится, а новые браслеты не могут заказать из-за коррупционного скандала, связанного с компанией производителем.

О том, что браслеты одноразовые, в ФСИН знали изначально. Предполагалось, что когда заряд батареек начнет садиться (а об этом поступит сигнал оператору), старый браслет просто заменят на новый. По подсчетам экспертов, устройства слежения начнут выходить из строя уже в течение ближайших месяцев, но заменить изделия на новые пока не получается.

Ранее из-за коррупционного скандала ФСИН отказалась от семи тысяч браслетов официального поставщика — НПП «Мета», а найти нового производителя за короткое время не успеют.

Теперь, как предполагают специалисты, судам придется менять меру наказания по уже вынесенным вердиктам, а также на неопределенное время отказаться от применения браслетов как способа контроля над осужденными.

Ключевые слова: ФСИН, электронные браслеты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ