Служба исполнения наказаний может потерять тысячи осужденных

14.02.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Грандиозный скандал зреет в Федеральной службе исполнения наказаний, сообщает NEWSru.com. Тысячи осужденных за нетяжкие преступления, которые сейчас находятся на воле и принуждены носить специальные электронные браслеты, могут выйти из под контроля правоохранителей. Дело в том, что заряд батареек в этих устройствах слежения, рассчитанный на несколько лет, скоро закончится, а новые браслеты не могут заказать из-за коррупционного скандала, связанного с компанией производителем.

О том, что браслеты одноразовые, в ФСИН знали изначально. Предполагалось, что когда заряд батареек начнет садиться (а об этом поступит сигнал оператору), старый браслет просто заменят на новый. По подсчетам экспертов, устройства слежения начнут выходить из строя уже в течение ближайших месяцев, но заменить изделия на новые пока не получается.

Ранее из-за коррупционного скандала ФСИН отказалась от семи тысяч браслетов официального поставщика — НПП «Мета», а найти нового производителя за короткое время не успеют.

Теперь, как предполагают специалисты, судам придется менять меру наказания по уже вынесенным вердиктам, а также на неопределенное время отказаться от применения браслетов как способа контроля над осужденными.

Ключевые слова: ФСИН, электронные браслеты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1733
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ