Детский психолог раскритиковала законопроект Ольги Баталиной

15.12.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 556
Ольга Баталина
Фото Константин Халин

Член Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей при уполномоченном по правам ребенка РФ Татьяна Шишова выступила с критикой в адрес депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной.

Недовольство детского психолога и педагога, которая озвучила свои соображения в интервью ИА Regnum, вызвал законопроект о социальных воспитателях, предложенный парламентарием.

По мнению Шишовой, благодаря принятию подобных законов в нашей стране постепенно формируется система ювенальной юстиции.

«Сейчас нас усиленно уверяют в том, что ювенальной юстиции в России нет, что это плохое явление, и мы слышим это с самых разных уровней власти, в том числе и от депутатов. Тем не менее, эта ювенальная система продолжает строиться, я бы даже сказала достраиваться. Поэтому в этой системе как раз и должны существовать частные семейные приюты, частные детдома и вот такие приемные родители, которые получают гораздо более крупные деньги, чем родные родители, - заявила педагог. - При всех уверениях в том, что государство стоит на стороне родных родителей, эта система реально работает против них. Потому что вопреки традиционной для России форме усыновления, когда ребенок берется в семью и воспитывается как родной, начинают всячески поддерживать и стимулировать чужих людей, которые берут ребенка под опеку, патронат, и работают уже за деньги. Нужно иметь в виду, что в законе Баталиной они называются не родителями, а воспитателями, но суть дела от этого не меняется».

Как отмечает Шишова, на Западе, давно прошедшем аналогичный путь, сформирована такая система, которая способствует изъятию ребенка из семьи и передаче «платным» воспитателям.

«Эти воспитатели не имеют прав на детей, в любой момент этих детей могут по тем или иным причинам у них забрать, расторгнув договор. Они работают по договору трудового найма, это обычная работа. Естественно, дети не воспринимаются и не должны восприниматься, как свои, пусть и усыновленные. На Западе, как нам известно, воспитателям запрещено привязываться к детям. Потому что в любой момент они могут быть отторгнуты и переданы, предположим, на усыновление или каким-то другим воспитателям и так далее. Поэтому я отношусь к этому законопроекту как к одному из кирпичиков строящегося ювенального здания», - отметила психолог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ