«Автодор» прервал серию неудачных выездных матчей

15.12.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 13 декабря, саратовский баскетбольный клуб «Автодор» на выезде провел встречу с волгоградским «Красным Октябрем» в рамках Единой лиги ВТБ. Поддержать «Автодор» в Волгоград на трех автобусах приехали 140 саратовских болельщиков. 
С первых минут матча клубы оказали серьезное противостояние друг другу так, что ни одна из команд не могла вырваться в отрыв. На большой перерыв после второй четверти баскетболисты ушли при счете 37:37.

Игра шла на равных до последней десятиминутки матча. Этот отрезок начался с быстрых атак «Автодора»: за две минуты саратовцы заработали 11 очков, в то время как волгоградцы в кольцо ни разу не попали. Но такой задел гостей не предрешил исход игры. За минуту до финальной сирены «Красный октябрь» сумел выйти вперед – 80:79.

Точку в нервной концовке матча поставил Майка Даунс. На финальных секундах он подобрал мяч под своим щитом и, заработав фол, реализовал два победных штрафных. Дебютанты Единой лиги ВТБ смогли одолеть участника плей-офф прошлого сезона со счетом 82:83. Так «Автодор» одержал первую победу на выезде в регулярном чемпионате. 

Главный тренер саратовской команды Сергей Мокин главным фактором успеха назвал игру «больщих» баскетболистов.

«Команда «Красный Октябрь» проиграла только одну из девяти последних игр. Волгоградцы выиграли много матчей в концовках, а мы много в концовках проиграли. Но сегодня в равной игре удача была на нашей стороне. Благодаря своим габаритным игрокам мы лишили противника атаки из-под кольца. Большинство атак «Красного октября» совершались с периметра, а у нас был баланс в нападении», – прокомментировал ход встречи Мокин на послематчевой конференции.

Самым результативным игроком саратовской команды стал центровой Кирилл Фесенко, набравший 16 очков и осуществивший 18 подборов, тем самым повторив второй лучший результат в истории Лиги по подборам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ