«Автодор» прервал серию неудачных выездных матчей

15.12.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 13 декабря, саратовский баскетбольный клуб «Автодор» на выезде провел встречу с волгоградским «Красным Октябрем» в рамках Единой лиги ВТБ. Поддержать «Автодор» в Волгоград на трех автобусах приехали 140 саратовских болельщиков. 
С первых минут матча клубы оказали серьезное противостояние друг другу так, что ни одна из команд не могла вырваться в отрыв. На большой перерыв после второй четверти баскетболисты ушли при счете 37:37.

Игра шла на равных до последней десятиминутки матча. Этот отрезок начался с быстрых атак «Автодора»: за две минуты саратовцы заработали 11 очков, в то время как волгоградцы в кольцо ни разу не попали. Но такой задел гостей не предрешил исход игры. За минуту до финальной сирены «Красный октябрь» сумел выйти вперед – 80:79.

Точку в нервной концовке матча поставил Майка Даунс. На финальных секундах он подобрал мяч под своим щитом и, заработав фол, реализовал два победных штрафных. Дебютанты Единой лиги ВТБ смогли одолеть участника плей-офф прошлого сезона со счетом 82:83. Так «Автодор» одержал первую победу на выезде в регулярном чемпионате. 

Главный тренер саратовской команды Сергей Мокин главным фактором успеха назвал игру «больщих» баскетболистов.

«Команда «Красный Октябрь» проиграла только одну из девяти последних игр. Волгоградцы выиграли много матчей в концовках, а мы много в концовках проиграли. Но сегодня в равной игре удача была на нашей стороне. Благодаря своим габаритным игрокам мы лишили противника атаки из-под кольца. Большинство атак «Красного октября» совершались с периметра, а у нас был баланс в нападении», – прокомментировал ход встречи Мокин на послематчевой конференции.

Самым результативным игроком саратовской команды стал центровой Кирилл Фесенко, набравший 16 очков и осуществивший 18 подборов, тем самым повторив второй лучший результат в истории Лиги по подборам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ